Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

На главную Написать письмо Карта сайта Одноклассники ВКонтакте Facebook
rss

EN
RU
За 1 квартал 2016 г. сумма назначенной государственной адресной социальной помощи составила 162,7 млрд. рублей
Общереспубликанский банк вакансий доступен в сети Интернет по новому адресу www.gsz.gov.by
В Беларуси с 1 мая повышены размеры отдельных видов пособий на детей


Новости


1.07.2016
28-29 июня в Калужской области Российской Федерации состоялась XIII Российско-Белорусская конференция: «Предупреждение повреждений здоровья работников в процессе трудовой деятельности».

В ходе конференции участники обменялись мнениями о направлениях совершенствования законодательства в области охраны труда в Российской Федерации и Республике Беларусь, направленных на сближение и унификацию требований охраны труда, развитие обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В рамках Союзного государства формируется единый рынок труда. Работники могут свободно перемещаться между странами и трудиться как в России, так и в Беларуси. В рамках единого рынка труда важно, чтобы нормы охраны труда в отношении этих работников существенно не различались. Обмен опытом и выработка совместных российско-белорусских решений по обсуждаемым проблемам помогает усовершенствовать систему управления охраной труда в организациях обеих стран.
...
27.06.2016
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь» с 1 июля 2016 г. в республике проводится деноминация.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменения и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу постановлений Правительства Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» от 20 июня 2016 г. № 477 постановления Совета Министров Республики Беларусь, устанавливающие размеры месячной минимальной заработной платы и тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, (далее – бюджетные организации) приведены в соответствие с нормами Указа, и с 1 июля 2016 г. их размеры установлены с учетом деноминации.

Так, с 1 июля 2016 г. размер месячной минимальной заработной платы составит 230 рублей, размер тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций – 29 рублей 80 копеек, ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций, тарифицируемым 1 - 17 разрядами, – 8 рублей 60 копеек – 7 рублей 50 копеек.
...
21.06.2016
В Беларуси не предусматривается автоматического признания права на замену воинской службы альтернативной, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов на онлайн-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства. (БЕЛТА)

Отвечая на вопрос о том, какой принцип будет применяться в отношении альтернативщиков: заявительный или выявительный, Игорь Старовойтов пояснил: "Законом предусматривается право гражданина ходатайствовать о замене воинской на альтернативную службу по религиозным убеждениям. Важным моментом является то, что человек должен не только заявить о своем желании проходить альтернативную службу взамен воинской, но и должным образом обосновать свое ходатайство. Закон не предусматривает автоматического признания права на замену воинской службы альтернативной".

В заявлении должны быть изложены причины, побудившие человека заявить о замене воинской службы на альтернативную. К заявлению прилагается автобиография, а также другие материалы, которые могут служить подтверждением информации, изложенной в заявлении.
...


Адрес Министерства:

220004, Минск,
пр. Победителей, 23, к.2
E-mail: mlsp@mintrud.gov.by

«Электронные обращения»

Режим работы Министерства
с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00

Приемная Министра:
306-38-84 (телефон/факс)
Общественная приемная:
309-93-00 с 8.00 до 13.00

Инфолиния Министерства:
8-(017)-309-9-309

с 9.00 до 10.30 в рабочие дни.


Приветствие
Приветствую Вас на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.


prev
next

Департамент государственной инспекции труда
Название баннера
Журнал "Охрана труда и социальная защита"
Электронные услуги (е - услуги)