Мiнiстэрства працы i
сацыяльнай абароны Рэспублікі Беларусь

На галоўную - Навіны

Навіны

23.11.2021

И.Костевич: «Люди не должны страдать, а дети - видеть жестокость». Минтруда и соцзащиты и подведомственные организации оказали гуманитарную помощь беженцам

Ситуация на белорусско-польской границе показала избирательность и двойное прочтение «западных ценностей». Под знаменем защитников прав человека европейские политики и международные правозащитные организации игнорируют страдания и мольбы о помощи матерей, беременных женщин и детей, бегущих от войны.



Вместо крова, психологической помощи и оказания посильной поддержки беженцам, западные политики предпочитают обвинять. Помимо слов с нападками в адрес белорусских властей, они используют против безоружных людей водометы с химикатами и слезоточивый газ.

И все это происходит на глазах напуганных и беззащитных детей, которые видят, как страдают их родители. Казалось бы, в современном цивилизованном мире дети уж точно не могут быть инструментом во взрослых играх. Но, увы! Они столкнулись с холодом, голодом и равнодушием со стороны Запада.

Пока Европа решает кто прав, а кто виноват, белорусы оказывают необходимую этим людям помощь, предоставляя кров, теплые вещи и еду.



В системе Министерства труда и социальной защиты, подведомственных организациях был организован сбор добровольных пожертвований для оказания помощи беженцам. На закупку гуманитарной помощи было направлено свыше 5 тысяч рублей: продукты питания для взрослых и детей, средства индивидуальной гигиены, предметы первой необходимости. Все это было передано сегодня во временный лагерь на белорусско-польской границе.



Работники нашего ведомства, как и все белорусы, надеются на скорейшее разрешение ситуации на границе. Люди не должны страдать, а дети - видеть жестокость.