Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Ответы на актуальные вопросы, поступающие от граждан - На какой срок продлевается (заключается) контракт
На какой срок продлевается (заключается) контракт

Прежде всего, наниматель и работник должны принять согласованное решение о продолжении трудовых отношений. Если одной из сторон (нанимателем или работником) будет принято решение о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия контракта, другая сторона не имеет права требовать их продления. В этом случае контракт прекращается в связи с истечением срока его действия (пункт 2 части второй статьи 35 Трудового кодекса).

Если же стороны контракта (работник и наниматель) примут согласованное решение о продолжении трудовых отношений, то контракт, в пределах пятилетнего срока его действия должен быть продлен на срок не менее одного года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, — на срок до истечения максимального срока действия контракта.

Таким образом, если стороны желают продолжать трудовые отношения, и при этом работник на дату истечения срока действия контракта не имеет неснятого (непогашенного) в установленном порядке дисциплинарного взыскания, наниматель обязан предложить работнику продление контракта на срок до истечения максимального срока действия контракта, т.е. на четыре года.

С работником, у которого имеется дисциплинарное взыскание, контракт может быть продлен на меньший срок, но в любом случае не менее чем на один год.

Во всех приведенных случаях по письменному желанию работника контракт может быть продлен на меньший срок.

При желании нанимателя и работника продолжить трудовые отношения по истечении пятилетнего срока действия контракта, заключается новый контракт на следующие сроки:

для работников, не допускающих нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины - не менее трех лет;

для работников, имеющих такие нарушения - на срок не менее одного года.

По желанию работника, на основании его письменного заявления, контракт может быть заключен и менее, чем на три года, но не менее одного года.

Последние новости
25.09.2020
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 2020 г. № 550 внесены изменения в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176.

Постановлением предусматривается корректировка действующих подходов по возмещению расходов по найму жилого помещения при служебных командировках:
...
24.09.2020

Изменения внесены в Положение о порядке, особенностях и основаниях предоставления гражданам специальных жилых помещений государственного жилищного фонда в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах-интернатах для детей-инвалидов, специальных домах для ветеранов, престарелых и инвалидов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2008 г. № 1408.

...