Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Настройки
Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь
24 ноября 2020 года

Более 260 пожилых граждан и инвалидов, перенесших ассоциированную с COVID-19 пневмонию, прошли внеочередное оздоровление в санаториях Минтруда и соцзащиты

По состоянию на 24 ноября 2020 г. правом на внеочередное санаторно-курортное лечение в санаториях Министерства труда и социальной защиты воспользовался 261 человек. Это пожилые граждане и инвалиды, перенесшие ассоциированную с COVID-19 пневмонию.
В системе Министерства труда и социальной защиты функционирует 4 санатория для ветеранов войны, труда и инвалидов: «Березина», «Ясельда», «Белая Вежа», «Вяжути».

Совместным решением Минтруда и соцзащиты, Минздрава и Республиканского Центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 23 июня 2020 г. в подчиненных Министерству труда и соцзащиты санаториях неработающим ветеранам труда и инвалидам I и II группы, перенесшим ассоциированную с COVID-19 пневмонию (не ранее чем через месяц после выздоровления), в 2020 году предоставлено право на внеочередное санаторно-курортное лечение.

Справочно:
• неработающие инвалиды I и II группы имеют право пройти санаторно-курортное лечение по путевкам бесплатно не более 1 раза в 2 года;

• неработающие ветераны труда – согласно очередности с оплатой путевки в зависимости от получаемого дохода (15-20% от стоимости путевки).

В санаториях имеется необходимая лечебная база и создана безбарьерная среда. Важное значение имеет и расположение здравниц. Именно сочетание природных и лечебных факторов лежит в основе восстановления после перенесенной тяжелой болезни.

Под контролем медицинского персонала проводится комплекс физиотерапевтических процедур. Для скорейшего восстановления предусмотрены лечебная и дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе, пятиразовое питание, разнообразные фиточаи и кислородный коктейль.

Санаторно-курортное лечение пожилых граждан и инвалидов организовано в соответствии с временными рекомендациями по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19 при организации работы санаторно-курортных и оздоровительных организаций, разработанными Министерством здравоохранения и Республиканским Центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

© 2021, Министерство труда и социальной защиты
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по синему
Вернуть стандартные настройки
Закрыть