Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Настройки
Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь
26 декабря 2017 года

Вышел очередной номер журнала «Охрана труда и социальная защита» (№ 12/2017)

Оценивая достигнутый в уходящем году уровень безопасности труда в организациях республики, директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь В. И. Сидорович в своем интервью заостряет внимание на конкретных – наиболее типичных нарушениях требований законодательства со стороны нанимателей, соотнося это в первую очередь с уровнем их компетентности.

Подробно о нововведениях, связанных с изменением подходов к организации и осуществлению контрольной (надзорной) деятельности, идет речь в статье начальника управления координации деятельности контролирующих (надзорных) органов Республики Беларусь Комитета государственного контроля Республики Беларусь Д. Э. Рыжиковой.

О договорах аутстаффинга и других пока не всем привычных терминах, с которыми в будущем многим предстоит познакомиться поближе, идет речь в материале В. П. Семича, посвященном вопросам охраны труда в организациях малого бизнеса. А представление об опыте создания многоуровневой системы управления охраной труда можно получить, прочитав интервью, взятое на пинском ООО «Exide Technologies».

В традиционной рубрике «Медицина труда» содержатся рассчитанные на широкий круг работающих практические советы по оказанию первой помощи при кровопотере.

Также на страницах издания – материалы о требованиях к контролю химических веществ в воздухе рабочей зоны, о рабочем времени в 2018 году, нормах его учета и нюансах начисления заработной платы в выходные и праздничные дни и многие другие.
Вернуться к списку новостей
О Министерстве Новости Контакты Вопрос-Ответ Трудовые отношения Государственная служба Охрана труда Государственная экспертиза условий труда Рынок труда. Занятость населения
© 2018, Министерство труда и социальной защиты
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по синему
Вернуть стандартные настройки
Закрыть