Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Зимний спортивный праздник «Минская лыжня» - Зимний спортивный праздник «Минская лыжня – 2013»

Минская лыжня -2013

Старт зимнего спортивного праздника «Минская лыжня -2013» в этом году был дан на лыжероллерной трассе микрорайона Веснянка.

Программу соревнований открыла эстафетная гонка 4х2 км с участием команды Президента Республики Беларусь, в которой также приняли участие команды Совета Министров Республики Беларусь, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, облисполкомов и Мингорисполкома. Победу одержала команда Президента Республики Беларусь. Второе место заняла команда Витебского облисполкома, третье команде Минского облисполкома.

Затем состоялась эстафетная гонка 4х2 км среди силовых министерств и ведомств.

В индивидуальной лыжной гонке с массовым стартом на 2 км среди 40 руководителей республиканских государственных органов управления и госорганизаций первое место занял заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, вторым стал первый заместитель Министра образования Александр Жук, замкнул призовую тройку Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Специального приза "За волю к победе" удостоилась министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. Она заняла в гонке 16-е место и стала единственной женщиной-министром, принявшей участие в этом соревновании.


Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...