Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Зимний спортивный праздник «Минская лыжня» - Зимний спортивный праздник «Минская лыжня – 2011»

Зимний спортивный праздник
«Минская лыжня – 2011»

26 февраля на базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» состоялся зимний спортивный праздник «Минская лыжня – 2011» с участием Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Одним из ключевых моментов проведения праздника явилось проведение соревнований в лыжных эстафетных гонках 4 х 2,5 км среди команд республиканских государственных органов и организаций.

В соответствии с положениями о проведении эстафетных гонок первый и второй этап - мужские, третий – женский, а на заключительном четвертом этапе, должен участвовать руководитель или заместитель руководителя организации, должности которых включены в Кадровый реестр Главы государства (при неучастии в четвертом этапе эстафеты руководителя или его заместителя команда выступает вне зачета (В/К). Условиями состязаний является также отсутствие среди членов соревнующихся команд действующих спортсменов, включенных в списочный состав национальных и сборных команд Республики Беларусь по биатлону, лыжному двоеборью, лыжному спорту, а также лиц имеющих спортивные звания «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса» и «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

Команда министерства труда и социальной защиты, Министр труда и социальной защиты Щёткина М.А. на протяжении ряда лет являются активным участником проводимого Министерством спорта и туризма мероприятия – Зимнего спортивного праздника.

«Минская лыжня - 2011» для команды Министерства труда и социальной защиты отмечена 10 строкой турнирной таблицы среди 29 участников команд республиканских органов государственного управления, выступающих в группе «С».

Состав команды:

Ф.И.О. участника

Этап

Занимаемая должность

Демидов Александр Семенович

1

начальник отдела организации сбора платежей Минского областного управления Фонда социальной защиты населения

Кичигин Александр Александрович

2

заведующий отделом РУП БПОВЦ

Юркова Елена Владимировна

3

инструктор – методист РУП БПОВЦ

Старовойтов Игорь Григорьевич

4

заместитель Министра

Итоговые места в группе «С» распределились следующим образом:

1 место

Министерство образования

2 место

БФСО ”Динамо“

3 место

Министерство здравоохранения

4 место

Министерство жилищно-коммунального хозяйства

5 место

Белорусская торгово-промышленная палата

6 место

Министерство транспорта и коммуникаций

7 место

Министерство лесного хозяйства

8 место

Министерство торговли

9 место

Министерство архитектуры и строительства

10 место

Министерство труда и социальной защиты

11 место

Министерство культуры

12 место

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды

13 место

Государственный комитет по имуществу

14 место

Министерство информации

15 место

Государственный военно-промышленный комитет

16 место

Министерство иностранных дел

17 место

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

18 место

Национальный статистический комитет

19 место

Министерство юстиции

20 место

Национальный центр правовой информации РБ

21 место

Государственный комитет по стандартизации

22 место

Министерство экономики

23 место

Белкоопсоюз

24 место

Министерство финансов

25 место

Министерство промышленности

В/К

АСБ ”Беларусбанк“

В/К

Министерство связи и информатизации

В/К

Концерн ”Белнефтехим“

DNS

Концерн ”Белбиофарм“








КОМАНДА КОМИТЕТА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ в областном зимнем празднике "Белорусская лыжня - 2011". Читать далее.

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...