Главная - Социальное партнерство - Национальный совет по трудовым и социальным вопросам - Заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам



2016
Дата проведения заседания
Вопросы повестки дня
07.07.2016 1.Об изменениях в составе Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

2.О решении проблемных вопросов осуществления деятельности индивидуальных предпринимателей (вопросы применения норм Указов Президента Республики Беларусь от 16 мая 2014 г. № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» и от 9 февраля 2015 г. № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов)».

3.О социально-экономической ситуации в Республике Беларусь и мерах по социальной защите населения в условиях роста потребительских цен и тарифов на основные услуги.

4.О складывающейся практике учета мнения профсоюзов при принятии решений в социально-трудовой сфере.

21.11.2016 1.О ходе выполнения за отчетный период 2016 года Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы.

2.О введении в Республике Беларусь страхования по безработице и страхования на случай утраты заработка вследствие неплатежеспособности (банкротства) нанимателя.

3.О социально-экономической ситуации в строительной сфере и мерах по ее стабилизации.

4. О председательстве в Национальном совете по трудовым и социальным вопросам в 2017 году.



Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...