Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Актуальная информация - За 1 полугодие 2018 г. сумма назначенной государственной адресной социальной помощи составила 47,7 млн. рублей
Система государственной адресной социальной помощи

В рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» продолжалась работа по предоставлению малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям (гражданам) государственной адресной социальной помощи (далее – ГАСП).

За 1 полугодие 2018 г. ГАСП назначена 161,8 тыс. человек на сумму 47,7 млн. рублей, из них:

ежемесячное социальное пособие – 45,7 тыс. человек на сумму 12,4 млн. рублей;

единовременное социальное пособие – 22,5 тыс. человек на сумму 2,9 млн. рублей;

социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – более 75 тыс. человек на сумму 21,2 млн. рублей;

обеспечено продуктами питания 18,6 тыс. детей на сумму 11,2 млн. рублей.
Последние новости
18.04.2019
В год столетнего юбилея образования органов по труду и социальной защите журнал презентует новую рубрику «Год юбилея: регион». Под этой рубрикой специалисты органов по труду, занятости и социальной защите, а также корреспонденты издания рассказывают об опыте работы по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на местах. В публикации «Второстепенных направлений не бывает» первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Т.А.Доморацкая рассказывает об осуществлении комплекса мер по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины в организациях центрального региона нашей страны.

Накануне весенне-полевых работ в материале «АПК: алгоритм организации работы» эксперты еще раз напоминают о возможных рисках и правилах безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать в организациях. Большим подспорьем в решении проблемных вопросов стали межрегиональные семинары для руководителей и специалистов по охране труда организаций АПК, прошедшие в ряде районов Минщины.
...