Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - За здоровый образ жизни – агитация делом! Без галстуков и в спортивной форме 2010 г.




За здоровый образ жизни – агитация делом!

Без галстуков и в спортивной форме.

С 28 по 30 мая 2010 г. прошла Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» съехались представители системы Министерства из всех регионов станы – более 140 человек.

Торжественная часть Республиканской спартакиады прошла с участием Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь М.А. Щёткиной.

Сама спартакиада длилась 3 дня. Судейство было очень строгим – это гарантировало Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Главным судьей соревнований был назначен Тарасевич Н.Н., судья высшей национальной категории.

Стоит отметить, что в таком масштабе Республиканская спартакиада работников системы Министерства состоялась впервые. 16 команд соревновались в настольном теннисе, легкоатлетическом кроссе, плавании и дартсе.

Лев Толстой говорил: «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно».

«Здоровый образ жизни — наша жизненная позиция!» - утверждают участники Республиканской спартакиады.

В эти выходные можно было убедиться, что работники системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь действительно в спортивной форме!

Победителями спартакиады стали:

1 место – команда РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»;

2 место – команда ГУ «Республиканский интернат ветеранов войны и труда»;

3 место – команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облиполкома.

Справочно:

В 2006 году в Министерстве создан физкультурно-спортивный клуб «Олимп». Председателем клуба является заместитель Министра Старовойтов И.Г. Работники аппарата Министерства принимают активное участие в деятельности клуба. Число занимающихся в клубах по спортивным интересам, физкультурно-оздоровительных группах, спортивных секциях, спортивно-оздоровительным туризмом составляет 3 437 чел. Обеспеченность физкультурно-оздоровительными сооружениями: площадь крытых спортивных сооружений (спротзалов и др.помещений) – 4680 кв.м, площадь зеркала воды бассейнов и мини-бассейнов – 909 кв.м., общее кол-во физкультурно-спортивных сооружений – 5587кв.м. За этот период клуб «Олимп» организовал 7 республиканских спартакиад и множество спортивных мероприятий. В комитетах по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, организациях, подчиненных Министерству, также созданы физкультурно-спортивные клубы, которые проводят спортивные мероприятия среди работников своих организаций, а также принимают участие в спартакиадах, организуемых областными (Минским городским) исполнительными комитетами, в других спортивно-массовых мероприятиях. В организациях создаются условия для посещения работниками (и их семьями) спортивных секций, проведения соревнований по различным видам спорта.

&

Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...