Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - За здоровый образ жизни – агитация делом! Без галстуков и в спортивной форме 2010 г.

За здоровый образ жизни – агитация делом!

Без галстуков и в спортивной форме.

С 28 по 30 мая 2010 г. прошла Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» съехались представители системы Министерства из всех регионов станы – более 140 человек.

Торжественная часть Республиканской спартакиады прошла с участием Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь М.А. Щёткиной.

Сама спартакиада длилась 3 дня. Судейство было очень строгим – это гарантировало Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Главным судьей соревнований был назначен Тарасевич Н.Н., судья высшей национальной категории.

Стоит отметить, что в таком масштабе Республиканская спартакиада работников системы Министерства состоялась впервые. 16 команд соревновались в настольном теннисе, легкоатлетическом кроссе, плавании и дартсе.

Лев Толстой говорил: «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно».

«Здоровый образ жизни — наша жизненная позиция!» - утверждают участники Республиканской спартакиады.

В эти выходные можно было убедиться, что работники системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь действительно в спортивной форме!

Победителями спартакиады стали:

1 место – команда РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»;

2 место – команда ГУ «Республиканский интернат ветеранов войны и труда»;

3 место – команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облиполкома.

Справочно:

В 2006 году в Министерстве создан физкультурно-спортивный клуб «Олимп». Председателем клуба является заместитель Министра Старовойтов И.Г. Работники аппарата Министерства принимают активное участие в деятельности клуба. Число занимающихся в клубах по спортивным интересам, физкультурно-оздоровительных группах, спортивных секциях, спортивно-оздоровительным туризмом составляет 3 437 чел. Обеспеченность физкультурно-оздоровительными сооружениями: площадь крытых спортивных сооружений (спротзалов и др.помещений) – 4680 кв.м, площадь зеркала воды бассейнов и мини-бассейнов – 909 кв.м., общее кол-во физкультурно-спортивных сооружений – 5587кв.м. За этот период клуб «Олимп» организовал 7 республиканских спартакиад и множество спортивных мероприятий. В комитетах по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, организациях, подчиненных Министерству, также созданы физкультурно-спортивные клубы, которые проводят спортивные мероприятия среди работников своих организаций, а также принимают участие в спартакиадах, организуемых областными (Минским городским) исполнительными комитетами, в других спортивно-массовых мероприятиях. В организациях создаются условия для посещения работниками (и их семьями) спортивных секций, проведения соревнований по различным видам спорта.

&
Последние новости
27.06.2017
24 июня 2017 г. опубликован Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О социальном обслуживании», которым определены направления дальнейшего развития системы социального обслуживания (принят Палатой представителей 17 мая 2017 года, одобрен Советом Республики 31 мая 2017 года).

Законом введена новая форма социального обслуживания – социальное обслуживание в замещающей семье.

Такая социальная технология уже существует на практике и заключается в оказании социальных услуг нетрудоспособному человеку физическим лицом либо семьей в условиях их совместного проживания и ведения общего хозяйства. При этом лицо, взявшее на себя обязательства по уходу, не является близким родственником обслуживаемому человеку, отношения между ними не затрагивают имущественные вопросы.
...
26.06.2017