Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Актуальная информация - За 2015 г. сумма назначенной государственной адресной социальной помощи составила 554,8 млрд. рублей

Система государственной адресной социальной помощи

В рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» продолжалась работа по предоставлению малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям (гражданам) государственной адресной социальной помощи (далее – ГАСП).

За 2015 г. ГАСП назначена 251,2 тыс. человек на сумму 554,8 млрд. рублей, из них:

ежемесячное социальное пособие – 60,8 тыс. человек на сумму 113,7 млрд. рублей;

единовременное социальное пособие – 38,1 тыс. человек на сумму 34 млрд. рублей;

социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 102 тыс. человек на сумму 207,7 млрд. рублей;

социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 22,7 тыс. человек для оплаты 30,2 тыс. средств реабилитации на сумму 57,5 млрд. рублей;

обеспечено продуктами питания 27,6 тыс. детей на сумму 141,9 млрд. рублей.

Последние новости
23.05.2019
Работа по созданию здоровых и безопасных условий труда в организациях концерна «Белнефтехим» и Министерства промышленности Республики Беларусь обсуждалась на семинаре с участием заместителя Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь И. Г. Старовойтова и начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Минтруда и соцзащиты И. А. Карчевского, состоявшемся в ОАО «Гомельский химический завод». О направлениях, которые признаны наиболее перспективными, идет речь в материале «Компетентность, стимул и контроль».

В рубрике «Год юбилея: регион» публикуется статья председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома А. Н. Христофорова «В приоритете –принцип профилактики». В ней рассказывается о системной работе, которая ведется в области для предотвращения производственных рисков, сохранения жизни и здоровья трудящихся.
...