Главная - Выездная приемная




Реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей),аккредитованных на оказание услуг в области охраны труда



В рамках совместной ежемесячной акции Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, «Народной газеты» и Белтелерадиокомпании в 2013 г году продолжена работа «Выездной приемной» граждан.

Министерство труда и социальной защиты проводит эту акцию с республиканскими СМИ с 2007 года. С четвертого квартала 2011 года выездная приемная организуется совместно с "Народной газетой" и Белтелерадиокомпанией. При этом расширена тематика: граждане и представители нанимателей могут получить консультации не только по вопросам законодательства о труде и охране труда, но и по вопросам государственной социальной поддержки населения, пенсионного обеспечения. В ходе выездных приемов теперь организована и прямая телефонная линия для всех жителей республики. Акция проводится во всех областях Беларуси ежемесячно. В 2012 году в ходе акции на личный прием и прямые телефонные линии обратились свыше 300 человек.

Все обратившиеся получают квалифицированную консультацию специалистов по вопросам контрактной системы найма, сроков выплаты заработной платы, отпусков, а также по вопросам приема и увольнения, охраны труда, оплаты труда, социальной помощи, социального обслуживания и других аспектов государственной поддержки населения, пенсионного обеспечения и социального страхования. В ходе приема обращениям дается профессиональная правовая оценка,определяются механизмы решения поставленных вопросов, а гражданам оперативно оказывается помощь в решении той или иной проблемы.

Акция "Выездная приемная-2013" прошла в январе текущего года для жителей Копыльского, Слуцкого, Несвижского и Клецкого районов Минской области,в феврале - для жителей Вороновского, Ивьевского и Лидского районов Гродненской области, в марте - для жителей Дубровенского и Оршанского районов Витебской области. «Прямая телефонная линия» была открыта для всех жителей республики.
Следующий этап акции состоится в мае 2013 года.

Предыдущий этап акции

См. Видео


О труде, пенсиях и не только

04.04.2013

Увольнение молодого специалиста, бонусы по контракту, ремонт аварийного дома, перерасчет пенсий, размещение в бесхозном здании молодежного кафе или клуба — какие только вопросы ни поднимались во время выездной приемной в Дубровно

Такие совместные акции уже давно стали хорошей традицией. Встречи с людьми по-прежнему не перестают удивлять. Вот и в Дубровно таким приятным сюрпризом стало знакомство с местной знаменитостью Валентиной Алексеевной Мелешевой. Она прославилась среди земляков тем, что умудрилась попасть на “Поле чудес”, где Леониду Якубовичу вручила подарок от всего района. Кстати, Валентина Алексеевна пришла на выездную приемную с интересным предложением.

Кафе, а может, клуб?

— В нашей деревне Зарубы объединили два магазина — промышленных и продовольственных товаров, — вводит в курс дела Валентина Алексеевна. — В результате одно здание оказалось бесхозным, оно сейчас пустует и, чего скрывать, притягивает шумные компании, которые балагурят до утра. Вот у меня и возникло предложение: а почему бы здесь не сделать кафетерий или молодежный клуб.

Ничего не скажешь, идея привлекательная, да и подход к делу по-хозяйски мудрый. Остается надеяться, что местная власть поддержит инициативу сельчан.

Забыл предупредить

— Мой сын является молодым специалистом, а его взяли и уволили, — посетовала очередная посетительница Елена Петровна. — Разве это законно?

Как выяснилось, трудовые отношения с работником местного лесхоза были прекращены из-за прогула. Он уехал по делам в другой город, не поставив в известность своего непосредственного руководителя. А это с точки зрения трудовой дисциплины недопустимо. Тем более что подобной забывчивостью молодой человек страдает уже не в первый раз.

Изучив представленные документы и пообщавшись с главным лесничим, который является непосредственным руководителем сына нашей собеседницы, заместитель директора департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Ирина Шиляева пришла к выводу, что наниматель в данном случае ничего не нарушил, он поступил в соответствии с законодательством. Между тем если молодой человек не согласен со своим увольнением, он может обратиться в суд, чтобы опротестовать данное решение.

Пересчитают и произведут доплату

— При назначении пенсии мне не засчитали в стаж работу в колхозе в 1967 году, — жалуется следующий наш собеседник Василий Михайлович из Дубровно. — Причина — документы, в которых проставляли трудодни, не сохранились. Однако я сделал запрос в архив, недавно получил оттуда материалы, которые подтверждают, что я действительно трудился в этой организации в указанный период. Более того, даже есть сумма заработной платы. В связи с этим меня интересует вопрос, должны ли мне теперь сделать перерасчет пенсии?

Так как ситуация оказалась не совсем ординарной, Ирина Федоровна забрала документы посетителя в Минск, специалисты главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Минтруда и соцзащиты проанализировали их и пришли к выводу, что имеющихся материалов вполне достаточно, чтобы принять в расчет указанный период.

Пришедшую на прием Ирину Рябцеву также волновал пенсионный вопрос. Ее муж является инвалидом второй группы вследствие общего заболевания. С 2004 по 2006 год он работал в Москве, однако этот период ему не засчитали в стаж при назначении пенсии.

Как выяснилось, управление по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома еще в июле сделало запрос в Пенсионный фонд России. Однако ответ оттуда еще не пришел. К сожалению, в подобных ситуациях ждать необходимых документов приходится довольно долго, иногда до года.

— Тем не менее волноваться не стоит, — успокоила собеседницу Ирина Шиляева. — Как только необходимые материалы поступят, вашему мужу сразу же пересчитают пенсию. Причем с момента подачи заявления на перерасчет.

Простуда — не профзаболевание

— У меня третья группа инвалидности, — начинает с порога излагать свою проблему Анатолий Иванович из Оршанского района. — Ехал как-то на работу, долго стоял на остановке, замерз, что в результате дало толчок к развитию радикулита. Одним словом, налицо профессиональное заболевание. Однако этот факт никто не хочет признавать.

— Дело в том, что вы не совсем правильно понимаете, что такое профессиональное заболевание, — стала разъяснять ситуацию Ирина Шиляева. — Многие ошибочно полагают, что к нему можно отнести случаи, когда человек заболел на работе и в связи с этим получил инвалидность. Увы, это не так. К появлению профессионального заболевания приводит длительное воздействие определенных факторов, которые непосредственно связаны с трудовой деятельностью человека. Простудиться же может каждый из нас, и рассматривать такое заболевание в качестве профессионального абсолютно неправомерно.

Липовый отдел кадров?

“Что же это делается? Совсем люди совесть потеряли”, — не могла сдержать волнения посетительница выездной приемной Наталья Михайловна. Затем, немного успокоившись, она поведала нам свою историю. Женщина увидела как-то в газете объявление, в котором предлагалась услуга “отдела кадров” в поиске работы. Вот его текст: “Организации срочно требуются работники различных профессий и специальностей, на постоянную и временную работу, вахтой и на дому. Требования: от 18 лет, можно без опыта. Зарплата высокая: 5—15 млн рублей. Телефон отдела кадров многоканальный, звонить только со стационарного телефона, звонок платный”.

— Меня тоже это смутило, но я все-таки решила позвонить, — признается Наталья. — Успела только сказать, кто я такая, откуда, когда уволилась с прежнего места работы. В ответ услышала, что подходящей вакансии нет.

В общей сложности разговор длился шесть минут. Каково же было удивление женщины, когда к ней пришел счет за бесполезный разговор на сумму... 150 тысяч рублей. Думается, к данному предприимчивому “кадровому агентству” следует повнимательнее присмотреться органам правопорядка и выяснить, чем оно на самом деле занимается.

Обязательное условие

Могут ли в контрактах отсутствовать дополнительные меры стимулирования, если речь идет о работниках бюджетной сферы? — с таким вопросом обратились представители одной Витебской организации. Как пояснила Ирина Шиляева, в контрактах дополнительные меры стимулирования должны быть в обязательном порядке. И никакого исключения для бюджетных организаций здесь не предусмотрено. В данном случае работники имеют право обратиться в Витебское областное управление департамента государственной инспекции труда с просьбой провести проверку. Если указанные факты подтвердятся, нанимателю будет выдано предписание привести контракты в соответствие с законодательством.

Ситуация — под контролем

Надо сказать, что в работе нынешней выездной приемной принимал участие сам руководитель района — Анатолий Лукашов. Причем не просто присутствовал, а досконально владел ситуацией по всем поднимаемым вопросам. Не стала для председателя райисполкома неожиданностью и ситуация, описанная многодетной матерью Еленой Волковой, дом которой находится в аварийном состоянии из-за развалившейся балки в коридоре. Эту семью хорошо знают в районе, оказывают ей всяческую поддержку. С ремонтом же дома возникли определенные сложности. Женщине сначала предлагали заменить балку, она отказалась, так как хочет вообще от нее избавиться. Однако тогда возникает риск, что со временем обвалится крыша. В любом случае Анатолий Иванович пообещал, что он лично заедет к Волковым и они вместе обсудят, что здесь можно придумать.

В очередной раз убеждаемся, что подобные акции проводятся не зря. Людям нужно выговориться, удостовериться, что все сделано правильно, посоветоваться и проконсультироваться. Причем если раньше, как правило, на встречу со столичными гостями приходили только с личными проблемами, то сегодня здесь звучит немало интересных предложений. И это не может не радовать.

Светлана ЛОЦМАНОВА

Народная газета: «О труде, пенсиях и не только»


Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...