Главная - Охрана труда - Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда 28 апреля 2016 года

Международная организация труда объявила тему Всемирного дня охраны труда на 2016 год – «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

В рамках Всемирного дня охраны труда разрабатываются и осуществляются с участием профсоюзов, других заинтересованных комплекс мероприятий, в том числе:
проведение конференций, семинаров, круглых столов;
оформление уголков, стендов, посвященных дню охраны труда;
проведение ярмарок продажи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты;
продолжение работы по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, пропаганде и распространению в подведомственных организациях передового опыта в области охраны труда.

Ускорение ритма современной жизни привело к существенному повышению физической, психической, эмоциональной нагрузки на человека, обусловленной бытовыми проблемами, межличностными отношениями, содержанием профессиональной деятельности, информационными перегрузками. Довольно часто человеку приходится пребывать в состоянии эмоционального напряжения, переживать чувство повышенной тревоги, беспокойства, неуверенности в себе, т.е. испытывать так называемый СТРЕСС.
Ниже представлен доклад Международной организации труда по заявленной теме.

Доклад Международной организации труда "Стресс на рабочем месте: коллективный вызов".

Последние новости
22.06.2017
22 июня 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялось расширенное заседание трехстороннего Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере.

В заседании Совета, проходившем под председательством Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, приняли участие члены Совета – представители республиканских органов государственного управления, объединений профсоюзов и нанимателей, а также представители Международной организации труда (МОТ): Специальный советник Генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, сотрудники Департамента международных трудовых норм Международного бюро труда Дипа Ришикеш и Оксана Вольфсон, старший специалист по работе с нанимателями Бюро МОТ в Москве Владимир Чурович и специалист по работе с трудящимися Бюро МОТ в Москве Гоча Александрия.

В ходе заседания Совета представители сторон социального партнерства рассмотрели вопрос о дальнейшем техническом сотрудничестве Республики Беларусь и Международного бюро труда.
...