Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Актуальная информация - В Беларуси проживает  26,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны
На 1 января 2013 года в Беларуси проживали 26,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 6 Героев Советского Союза и 1 полный кавалер ордена Славы, 18,7 тыс. инвалидов и участников войны, 6,8 тыс. награжденных тружеников тыла, 735 блокадников Ленинграда, 420 работавших на прифронтовых участках железных дорог, 104 принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах
Последние новости
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...