Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Актуальная информация - В Беларуси проживает  26,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны
На 1 января 2013 года в Беларуси проживали 26,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 6 Героев Советского Союза и 1 полный кавалер ордена Славы, 18,7 тыс. инвалидов и участников войны, 6,8 тыс. награжденных тружеников тыла, 735 блокадников Ленинграда, 420 работавших на прифронтовых участках железных дорог, 104 принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах
Последние новости
25.03.2019
Одна из центральных тем мартовского номера журнала – рассказ об опыте реализации законодательства об охране труда и нейтрализации воздействия на работников вредных факторов в лидском ОАО «Лакокраска». Производство, на котором занято более тысячи жителей Лиды и Лидского района, сопряжено с использованием горючих и взрывоопасных химических веществ, требует постоянного контроля со стороны руководства предприятия, а также специалистов отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В системе образования охрана труда и организация безопасного учебного процесса не менее важны, чем в промышленной или сельскохозяйственной сфере. Главный технический инспектор труда Центрального комитета белорусского профсоюза работников образования и науки М. Л. Лесун рассказывает о разграничении ответственности нанимателей, а также непосредственно учителей за соблюдение требований охраны труда в различных направлениях учебной деятельности – от класса физики и информатики до учебных мастерских.
...