Главная - Актуальная информация - В Беларуси проживает  26,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны
На 1 января 2013 года в Беларуси проживали 26,8 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 6 Героев Советского Союза и 1 полный кавалер ордена Славы, 18,7 тыс. инвалидов и участников войны, 6,8 тыс. награжденных тружеников тыла, 735 блокадников Ленинграда, 420 работавших на прифронтовых участках железных дорог, 104 принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах
Последние новости
21.04.2017
19 и 20 апреля 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся первый раунд консультаций белорусских и литовских экспертов для выработки согласованных предложений по урегулированию вопросов социального обеспечения граждан, работающих и проживающих на территориях Республики Беларусь и Литовской Республики.

В настоящее время вопросы социального обеспечения указанных граждан регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. Предметом правового регулирования Договора являются вопросы уплаты страховых взносов и предоставления различных видов социальных выплат: пособия по безработице, семейных пособий, пособий по временной нетрудоспособности и материнству, пенсий, возмещения вреда, пособия на погребение.

Положения Договора Сторонами выполняются.
...