Главная - Актуальная информация - За 1 квартал 2016 г. сумма назначенной государственной адресной социальной помощи составила 162,7 млрд. рублей
Система государственной адресной социальной помощи

В рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» продолжалась работа по предоставлению малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям (гражданам) государственной адресной социальной помощи (далее – ГАСП).

За 6 месяцев 2016 г. ГАСП назначена 144,1 тыс. человек на сумму 339,6 млрд. рублей, из них:
ежемесячное социальное пособие – 34,4 тыс. человек на сумму 68,4 млрд. рублей;

единовременное социальное пособие – 17,8 тыс. человек на сумму 19,2 млрд. рублей;

социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 60,3 тыс. человек на сумму 136,4 млрд. рублей;

социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 13 тыс. человек для оплаты 17,3 тыс. средств реабилитации на сумму 37,2 млрд. рублей;

обеспечено продуктами питания 18,6 тыс. детей на сумму 78,4 млрд. рублей.


Последние новости
22.06.2017
22 июня 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялось расширенное заседание трехстороннего Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере.

В заседании Совета, проходившем под председательством Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, приняли участие члены Совета – представители республиканских органов государственного управления, объединений профсоюзов и нанимателей, а также представители Международной организации труда (МОТ): Специальный советник Генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, сотрудники Департамента международных трудовых норм Международного бюро труда Дипа Ришикеш и Оксана Вольфсон, старший специалист по работе с нанимателями Бюро МОТ в Москве Владимир Чурович и специалист по работе с трудящимися Бюро МОТ в Москве Гоча Александрия.

В ходе заседания Совета представители сторон социального партнерства рассмотрели вопрос о дальнейшем техническом сотрудничестве Республики Беларусь и Международного бюро труда.
...