Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Туристический слет - Туристический слёт: август 2014 года

1-3 августа 2014 г. команда центрального аппарата Министерства приняла участие в туристском слете, проводимом в рамках спартакиады работников аппаратов республиканских органов государственного управления в Логойском районе Минской области.


Спортивная программа туристического слета включала четыре зачетных вида соревнований: техника пешеходного туризма; техника водного туризма; техника велосипедного туризма; спортивное ориентирование.

ТЕХНИКА ВЕЛОСИПЕДНОГО ТУРИЗМА

Альбино Родригес Н.В.

Новак А.В.

Чухманов П.Н.

ТЕХНИКА ВОДНОГО ТУРИЗМА

Карчевский И.А. Зубковская Е.В.

Карчевский И.А. Косько Ю.В.

ТЕХНИКА ПЕШЕХОДНОГО ТУРИЗМА

Команда Министерства в составе Кунцевича Д.И., Носкевич Л.В.,Прохиро А.С. и Чухманова П.Н. заняла 2 место в соревнованиях по технике пешеходного туризма в 1 группе.

Носкевич Л.В.

Кунцевич Д.И.

Прохиро А.С.

Чухманов П.Н.

Кроме того, программа слета предполагала участие команд в творческих конкурсах: «Представление команд», «Туристская и патриотическая песня»,а также конкурсе «Туристские навыки и быт».

По результатам конкурсной программы команде Министерства присуждено 1 место в номинации «Туристские навыки и быт».

КОНКУРС «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД»

КОНКУРС ТУРИСТСКОЙ И ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ

По итогам соревнований команда Министерства
заняла 5 общекомандное место.




Последние новости
17.02.2017
В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Свiтанак". Пилотной площадкой стала белорусская столица, в 2011 году шла работа над созданием нормативной базы по внедрению механизма рентных отношений (кстати, в ее основу положен опыт Москвы), проект стартовал в 2012 году. И буквально сразу возник вопрос по поводу того, будет ли распространена социальная рента на другие регионы. Положительное решение принято после анализа результатов проекта - постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112 установлен единый порядок заключения договоров ренты для всей республики, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Суть эксперимента в Минске заключается в том, что по договору ренты ее получатель (человек, достигший 70-летнего возраста и не имеющий родственников, обязанных его по закону содержать, или же семейная пара) передает принадлежащее ему жилье в собственность города, а плательщик ренты - Мингорисполком - обязуется пожизненно обеспечивать его всем необходимым.
...