Главная - Рынок труда. Занятость населения - Трудоустройство иностранных граждан




Трудоустройство иностранных граждан

Порядок трудоустройства граждан государств-членов Евразийского экономического союза, предоставление социальных гарантий

Порядок трудоустройства граждан Украины

Указ Президента Республики Беларусь от 30 августа 2014 г. №420 "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь"


Последние новости
28.07.2016
Василий Сергеевич родился 28 июля 1916 года в деревне Кузьмино Ярославской губернии (ныне Судиславский район Костромской области).

В 1939 году был призван в Красную Армию.

В феврале 1940 года близ хутора Мэро (ныне Выборгский район Ленинградской области), взводу (3 пулемётных расчёта: 15 человек и три станковых пулемёта) была поставлена задача занять оборонительную позицию на правом фланге батальона и отразить предполагаемую атаку противника (батальон выдвинулся далеко вглубь противника). В ночь с 11 на 12 февраля взвод вброд перешёл реку Пуннус-Йоки, и занял оборону. Завязался бой. Командира ранили. Василий Мичурин принял командование на себя... Атаки продолжались всю ночь. Гибли товарищи… Чтобы сдержать наступление и «показать» противнику, что огневые точки живы, красноармейцу Мичурину пришлось перебегать от пулемёта к пулемёту и давить на гашетку. Так были отражены шесть атак противника. Поставленная задача была выполнена — финляндские войска так и не смогли отрезать и взять в кольцо батальон.

...
27.07.2016
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в республике в июне 2016 г. составила 7387,4 тыс. рублей. Её уровень у работников промышленности составил 7830,3 тыс. рублей, строительства – 7898,6 тыс. рублей, образования - 5294,9 тыс. рублей, здравоохранения - 6341,5 тыс. рублей.

Основная задача нанимателя в реальном секторе экономики – разработать механизм материального стимулирования, который нацеливал бы работников на производительный труд и достижение высоких результатов труда.

В настоящее время законодательство предоставляет право нанимателям коммерческих организаций самостоятельно на основании локальных нормативных правовых актов устанавливать работникам любые системы оплаты труда, определять составляющие заработной платы и их размеры с учетом их финансовых возможностей, специфики и особенностей экономической деятельности.
...