Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Профилактика домашнего насилия - Территориальные центры социального обслуживания населения (адреса и телефоны)

В системе органов по труду, занятости и социальной защите Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь создана и развивается сеть нестационарных учреждений социального обслуживания, представленная в каждом административном районе территориальным центром социального обслуживания населения (146) и 2 городскими центрами социального обслуживания семьи и детей в гг. Минске и Гомеле (далее - центры).

Для оказания социальной услуги временного приюта гражданам, пострадавшим от насилия в семье, в центрах создается "кризисная" комната.

"Кризисная" комната - специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания. Режим работы "кризисной" комнаты - круглосуточный.

Услуга оказывается гражданам старше 18 лет и семьям с детьми центром по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства).

Во время пребывания граждан в "кризисной" комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности определяются по принципу самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

В период пребывания в "кризисной" комнате питание граждан при необходимости осуществляется из средств местного бюджета, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством.

Срок пребывания в "кризисной" комнате граждан определяется в договоре и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

По состоянию на 1 января 2018 г. в республике функционируют 132 «кризисные» комнаты.

За консультацией и конкретными видами помощи (временный приют, юридической, психологической и др.). Вы можете обратиться в следующие территориальные центры социального обслуживания населения.

Последние новости
16.07.2018

На вопросы, связанные с обеспечением граждан техническими средствами социальной реабилитации органами по труду, занятости и социальной защите, порядком и условиями получения средств реабилитации, ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Румак Александр Алексеевич, начальник управления по делам инвалидов Шевцова Александра Игоревна, а также консультант управления по делам инвалидов Горденя Тамара Леонидовна.
...