Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - Республиканская отраслевая спартакиада среди работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 29-31 мая 2015 г. РЦОП по ЗВС «Раубичи»

В последние дни весны на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» состоялась Республиканская отраслевая спартакиада среди работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Летняя спартакиада системы Минтруда и соцзащиты, проведенная в пятый раз на базе РЦОП по ЗВС «Раубичи», трансформировалась в традиционный физкультурно-спортивный и культурно-массовый праздник для работников системы Минтруда и соцзащиты.

Программа спартакиады включала соревнования по настольному теннису, легкой атлетике и волейболу. Руководители и заместители руководителей государственных органов и организаций состязались в дартсе.

В спартакиаде приняли участие шестнадцать команд, представлявших комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Минского горисполкома, а также государственные организации, подчиненные Министерству. Общее число участников спартакиады составило более 160 человек.

Возглавили команды и приняли личное активное участие в спартакиаде заместители председателей комитетов по труду, занятости и социальной защите Витебского, Гомельского, Минского облисполкомов и Минского горисполкома (Матвеева И.В., Семионов А.Н., Трубчик Т.И., Капитан Д.В.), руководители республиканских санаториев «Вяжути» и «Ясельда» (Буйко В.М., Боровкова С.С.), НИИ труда (Миронова Т.Н.), РИПК Минтруда и соцзащиты (Лисейчиков О.Е.), Республиканского интерната ветеранов войны и труда (Шарай Л.В.), заместитель генерального директора РУП БПОВЦ (Самуйлик Т.В.).

Оргкомитетом отмечены оригинальность и творческий подход при представлении команд комитетов по труду, занятости и социальной защите Витебского, Минского, Могилевского облисполкомов, Минского горисполкома, а также то, что абсолютно все команды стали узнаваемыми благодаря положительному решению вопроса спортивной экипировки участников соревнований.

Победителем спартакиады в командном зачете стала команда РУП БПОВЦ.

Второе место заняла команда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, на третьей строчке итогового протокола расположилась команда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

Победителями и призерами по видам спорта в индивидуальном и командном зачетах стали:

Легкоатлетическая эстафета

1.Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома

2.Республиканский интернат ветеранов войны и труда

3.РУП БПОВЦ

Настольный теннис

Индивидуальный зачет:

Женщины

1.Пятлина Юлия (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома)

2.Лукша Виктория (РУП БПОВЦ)

3.Трощенко Наталья (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Мужчины

1.Афонин Александр (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома)

2.Сивак Олег (РУП БПОВЦ)

3.Петроченко Дмитрий (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Командный зачет:

1.Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома

2.РУП БПОВЦ

3.Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Волейбол

1.РУП БПОВЦ

2.Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

3.Республиканский интернат ветеранов войны и труда

Дартс

1.Рутковский О.Н. (РИВВиТ)

2.Семионов А.Н. (комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома)

3.Матвеева И.В. (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Высокий профессионализм, оперативность и четкость в работе проявила судейская бригада под руководством главного судьи соревнований - судьи высшей национальной категории П.А.Шестака.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!





























Последние новости
17.02.2017
В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Свiтанак". Пилотной площадкой стала белорусская столица, в 2011 году шла работа над созданием нормативной базы по внедрению механизма рентных отношений (кстати, в ее основу положен опыт Москвы), проект стартовал в 2012 году. И буквально сразу возник вопрос по поводу того, будет ли распространена социальная рента на другие регионы. Положительное решение принято после анализа результатов проекта - постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112 установлен единый порядок заключения договоров ренты для всей республики, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Суть эксперимента в Минске заключается в том, что по договору ренты ее получатель (человек, достигший 70-летнего возраста и не имеющий родственников, обязанных его по закону содержать, или же семейная пара) передает принадлежащее ему жилье в собственность города, а плательщик ренты - Мингорисполком - обязуется пожизненно обеспечивать его всем необходимым.
...