Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - Республиканская отраслевая спартакиада среди работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 29-31 мая 2015 г. РЦОП по ЗВС «Раубичи»



В последние дни весны на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» состоялась Республиканская отраслевая спартакиада среди работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Летняя спартакиада системы Минтруда и соцзащиты, проведенная в пятый раз на базе РЦОП по ЗВС «Раубичи», трансформировалась в традиционный физкультурно-спортивный и культурно-массовый праздник для работников системы Минтруда и соцзащиты.

Программа спартакиады включала соревнования по настольному теннису, легкой атлетике и волейболу. Руководители и заместители руководителей государственных органов и организаций состязались в дартсе.

В спартакиаде приняли участие шестнадцать команд, представлявших комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Минского горисполкома, а также государственные организации, подчиненные Министерству. Общее число участников спартакиады составило более 160 человек.

Возглавили команды и приняли личное активное участие в спартакиаде заместители председателей комитетов по труду, занятости и социальной защите Витебского, Гомельского, Минского облисполкомов и Минского горисполкома (Матвеева И.В., Семионов А.Н., Трубчик Т.И., Капитан Д.В.), руководители республиканских санаториев «Вяжути» и «Ясельда» (Буйко В.М., Боровкова С.С.), НИИ труда (Миронова Т.Н.), РИПК Минтруда и соцзащиты (Лисейчиков О.Е.), Республиканского интерната ветеранов войны и труда (Шарай Л.В.), заместитель генерального директора РУП БПОВЦ (Самуйлик Т.В.).

Оргкомитетом отмечены оригинальность и творческий подход при представлении команд комитетов по труду, занятости и социальной защите Витебского, Минского, Могилевского облисполкомов, Минского горисполкома, а также то, что абсолютно все команды стали узнаваемыми благодаря положительному решению вопроса спортивной экипировки участников соревнований.

Победителем спартакиады в командном зачете стала команда РУП БПОВЦ.

Второе место заняла команда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, на третьей строчке итогового протокола расположилась команда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

Победителями и призерами по видам спорта в индивидуальном и командном зачетах стали:

Легкоатлетическая эстафета

1.Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома

2.Республиканский интернат ветеранов войны и труда

3.РУП БПОВЦ

Настольный теннис

Индивидуальный зачет:

Женщины

1.Пятлина Юлия (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома)

2.Лукша Виктория (РУП БПОВЦ)

3.Трощенко Наталья (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Мужчины

1.Афонин Александр (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома)

2.Сивак Олег (РУП БПОВЦ)

3.Петроченко Дмитрий (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Командный зачет:

1.Комитет по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома

2.РУП БПОВЦ

3.Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Волейбол

1.РУП БПОВЦ

2.Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

3.Республиканский интернат ветеранов войны и труда

Дартс

1.Рутковский О.Н. (РИВВиТ)

2.Семионов А.Н. (комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома)

3.Матвеева И.В. (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Высокий профессионализм, оперативность и четкость в работе проявила судейская бригада под руководством главного судьи соревнований - судьи высшей национальной категории П.А.Шестака.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!






























Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...