Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Спартакиада работников аппаратов республиканских органов государственного управления - XII Спартакиада работников аппаратов республиканских органов государственного управления - 2011 - Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

24 января состоялось торжественное открытие XII Спартакиады работников аппаратов органов государственного управления.

Традиционно в день открытия Спартакиады стартовали игры по первому виду программы - волейболу.

На предварительном этапе команды были поделены на 2 группы.

Команда Министерства вошла в шестерку команд группы А, представленную следующими командами: Национального банка Республики Беларусь; Комитета государственного контроля Республики Беларусь; Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь; Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь; концерна «Белнефтехим».

По результатам состязаний проведенных в своей группе, команда Министерства заняла 3 место.

26 января определился наш соперник в финальной части соревнований из группы В - команда Национального статистического комитета Республики Беларусь.

В упорной борьбе за 5-6 место команда Министерства уступила команде Белстата со счетом 2:1 и заняла итоговое шестое место.

Команда Министерства была представлена как постоянными участниками волейбольных состязаний (Горденя Т.Л., Боровик Л.Н., Чухманов П.Н., Кунцевич Д.И., Гладкий Д.О. Шиндиков Д.Л., Алехин С.Е.) так и новыми членами команды (Хацкевич Е.В., Тарасова Л.С., Камлюк С.С.).

ФОТОХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЯ

Последние новости
17.02.2017
В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Свiтанак". Пилотной площадкой стала белорусская столица, в 2011 году шла работа над созданием нормативной базы по внедрению механизма рентных отношений (кстати, в ее основу положен опыт Москвы), проект стартовал в 2012 году. И буквально сразу возник вопрос по поводу того, будет ли распространена социальная рента на другие регионы. Положительное решение принято после анализа результатов проекта - постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112 установлен единый порядок заключения договоров ренты для всей республики, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Суть эксперимента в Минске заключается в том, что по договору ренты ее получатель (человек, достигший 70-летнего возраста и не имеющий родственников, обязанных его по закону содержать, или же семейная пара) передает принадлежащее ему жилье в собственность города, а плательщик ренты - Мингорисполком - обязуется пожизненно обеспечивать его всем необходимым.
...