Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Соглашение сторон (ст. 37)

По соглашению сторон может быть расторгнут как трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, так и срочный трудовой договор (контракт является разновидностью срочного трудового договора). Расторжение трудового договора на основании по соглашению сторон производится в любое время. Нахождение работника в трудовом (социальном) отпуске, в период временной нетрудоспособности не является препятствием для увольнения по соглашению сторон.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон возможно только при достижении соответствующей договоренности между работником и нанимателем, т.е. должно быть добровольное волеизъявление двух сторон. Договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника (п. 18 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2).

В соответствии с п. 17 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 если при рассмотрении спора будет установлено, что наниматель, несмотря на достигнутое соглашение о прекращении контракта с даты, указанной работником в заявлении, не издал приказ об увольнении, а работник прекратил работу, то односторонний отказ нанимателя от достигнутого сторонами соглашения о прекращении контракта следует признавать неправомерным.

Последние новости
20.04.2019

Трудовой десант республиканского субботника на этом объекте усилили немногочисленные, но активные представители Белорусского общественного объединения ветеранов во главе с председателем Иваном Гордейчиком, а также другие неравнодушные минчане, которые в свободное время помогают приходу.
...
18.04.2019
В год столетнего юбилея образования органов по труду и социальной защите журнал презентует новую рубрику «Год юбилея: регион». Под этой рубрикой специалисты органов по труду, занятости и социальной защите, а также корреспонденты издания рассказывают об опыте работы по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на местах. В публикации «Второстепенных направлений не бывает» первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Т.А.Доморацкая рассказывает об осуществлении комплекса мер по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины в организациях центрального региона нашей страны.

Накануне весенне-полевых работ в материале «АПК: алгоритм организации работы» эксперты еще раз напоминают о возможных рисках и правилах безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать в организациях. Большим подспорьем в решении проблемных вопросов стали межрегиональные семинары для руководителей и специалистов по охране труда организаций АПК, прошедшие в ряде районов Минщины.
...