Главная - Актуальная информация - Снижается число несчастных случаев на производстве



В течение января – июля 2014 года удалось сохранить тенденцию по снижению числа несчастных случаев на производстве


По оперативным данным Департамента, в организациях республики на 1 августа 2014 года количество погибших в результате несчастных случаев на производстве уменьшилось до 99 человек (за аналогичный период 2013 года – 106 человек), потерпевших на производстве с тяжелым исходом – до 395 человек (за аналогичный период 2013 года – 404 человека). Коэффициент частоты производственного травматизма со смертельным исходом (численность погибших на производстве на 100 тыс. работающих) снизился с 2,6 за январь – июль 2013 года до 2,4 за аналогичный период 2014 года.



Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...