Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.05.-01.06.2014


Последние два дня весны и первый день лета у работников нашей системы прошли под знаком массового спортивного праздника: в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки» под Минском прошла Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты по летним видам спорта.

Ее главной целью стало широкое привлечение сотрудников к регулярным занятиям спортом, развитие физкультурного движения, пропаганда здорового образа жизни. Программа включала соревнования по дартсу, настольному теннису, легкой атлетике и волейболу.

Свою силу, ловкость, быстроту и выносливость, дух здорового командного соперничества продемонстрировали шестнадцать команд, представлявших комитеты по труду занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, а также организаций, непосредственно подчиненных Министерству. Общее число участников спартакиады составило более 180 человек.

Приятно отметить, что возглавили команды и приняли личное активное участие в спартакиаде заместители председателей комитетов по труду, занятости и социальной защите Брестского, Витебского, Гомельского, Минского облисполкомов и Минского горисполкома, (Соловчук В.В., Матвеева И.В., Семионов А.Н., Трубчик Т.И., Капитан Д.В.), руководители республиканских санаториев «Вяжути» и «Березина» (Буйко В.М., Синяк Э.П.), НИИ труда (Шевченко С.В.), Республиканского интерната ветеранов войны и труда (Шарай Л.В.), заместитель генерального директора РУП БПОВЦ (Самуйлик Т.В.). Это поднимало боевой дух спортсменам и добавляло ответственности каждому из участников соревнований.

О своем боевом настрое, нацеленности на достижение высоких результатов и победу команды заявили сразу же – на церемонии торжественного открытия спартакиады. Сохранению этого настроя на протяжении всех состязаний способствовали болельщики. Особой активностью выделялись «группы поддержки команд» Витебского и Минского облисполкомов, РУП БПОВЦ.
Оргкомитетом отмечены оригинальность и творческий подход при представлении своих и приветствии остальных команд-участниц команды комитетов по труду, занятости и социальной защите Витебского и Могилевского облисполкомов, Минского горисполкома, РУП БПОВЦ, а также то, что абсолютное большинство команд стали узнаваемыми благодаря положительному решению вопроса спортивной экипировки участников соревнований.

Победителем спартакиады в командном зачете стала дружная и по боевому настроенная команда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.


Второе место заняла команда РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», на третьей строчке итогового протокола расположилась команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома.

Победителями и призёрами в отдельных видах спорта в индивидуальном и командном зачетах признаны:

Легкоатлетическая эстафета

Командный зачет:

Республиканский интернат ветеранов войны и труда

Республиканский санаторий «Вяжути»

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Настольный теннис

Индивидуальный зачет:

Женщины

Трощенко Наталья (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Кетова Ирина (комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского о облисполкома)

Суховерхая Татьяна (комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома)

Мужчины

Коршков Владимир (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Сивак Олег (РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»)

Кожушко Григорий (Республиканский санаторий «Вяжути»)

Командный зачет:


Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.

РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Волейбол

Командный зачет:

РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Дартс

Индивидуальный зачет:

Женщины

Шабанова Татьяна (Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов)

Трубчик Тамара (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома)

Самуйлик Татьяна (РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»)

Мужчины

Соловчук Василий (комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома)

Рутковский Олег (Республиканский санаторий «Вяжути»)

Семионов Александр (комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома)


Высокую компетентность, оперативность и чёткость в работе проявила судейская коллегия под руководством главного судьи соревнований - судьи высшей национальной категории П.А.Шестака.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!



















Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...