Главная - Физкультурно-спортивный клуб Министерства - Республиканские спартакиады работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь - Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.05.-01.06.2014
Последние два дня весны и первый день лета у работников нашей системы прошли под знаком массового спортивного праздника: в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки» под Минском прошла Республиканская спартакиада работников системы Министерства труда и социальной защиты по летним видам спорта.

Ее главной целью стало широкое привлечение сотрудников к регулярным занятиям спортом, развитие физкультурного движения, пропаганда здорового образа жизни. Программа включала соревнования по дартсу, настольному теннису, легкой атлетике и волейболу.

Свою силу, ловкость, быстроту и выносливость, дух здорового командного соперничества продемонстрировали шестнадцать команд, представлявших комитеты по труду занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома, а также организаций, непосредственно подчиненных Министерству. Общее число участников спартакиады составило более 180 человек.

Приятно отметить, что возглавили команды и приняли личное активное участие в спартакиаде заместители председателей комитетов по труду, занятости и социальной защите Брестского, Витебского, Гомельского, Минского облисполкомов и Минского горисполкома, (Соловчук В.В., Матвеева И.В., Семионов А.Н., Трубчик Т.И., Капитан Д.В.), руководители республиканских санаториев «Вяжути» и «Березина» (Буйко В.М., Синяк Э.П.), НИИ труда (Шевченко С.В.), Республиканского интерната ветеранов войны и труда (Шарай Л.В.), заместитель генерального директора РУП БПОВЦ (Самуйлик Т.В.). Это поднимало боевой дух спортсменам и добавляло ответственности каждому из участников соревнований.

О своем боевом настрое, нацеленности на достижение высоких результатов и победу команды заявили сразу же – на церемонии торжественного открытия спартакиады. Сохранению этого настроя на протяжении всех состязаний способствовали болельщики. Особой активностью выделялись «группы поддержки команд» Витебского и Минского облисполкомов, РУП БПОВЦ.
Оргкомитетом отмечены оригинальность и творческий подход при представлении своих и приветствии остальных команд-участниц команды комитетов по труду, занятости и социальной защите Витебского и Могилевского облисполкомов, Минского горисполкома, РУП БПОВЦ, а также то, что абсолютное большинство команд стали узнаваемыми благодаря положительному решению вопроса спортивной экипировки участников соревнований.

Победителем спартакиады в командном зачете стала дружная и по боевому настроенная команда комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.


Второе место заняла команда РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», на третьей строчке итогового протокола расположилась команда комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома.

Победителями и призёрами в отдельных видах спорта в индивидуальном и командном зачетах признаны:

Легкоатлетическая эстафета

Командный зачет:

Республиканский интернат ветеранов войны и труда

Республиканский санаторий «Вяжути»

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Настольный теннис

Индивидуальный зачет:

Женщины

Трощенко Наталья (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Кетова Ирина (комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского о облисполкома)

Суховерхая Татьяна (комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома)

Мужчины

Коршков Владимир (комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома)

Сивак Олег (РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»)

Кожушко Григорий (Республиканский санаторий «Вяжути»)

Командный зачет:


Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.

РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Волейбол

Командный зачет:

РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома

Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Дартс

Индивидуальный зачет:

Женщины

Шабанова Татьяна (Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов)

Трубчик Тамара (комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома)

Самуйлик Татьяна (РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»)

Мужчины

Соловчук Василий (комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома)

Рутковский Олег (Республиканский санаторий «Вяжути»)

Семионов Александр (комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома)


Высокую компетентность, оперативность и чёткость в работе проявила судейская коллегия под руководством главного судьи соревнований - судьи высшей национальной категории П.А.Шестака.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!


















Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...