Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Рынок труда. Занятость населения - Реестр агентств по трудоустройству

Основанием для включения сведений в Реестр агентств по трудоустройству (далее – Реестр) является заявление юридического лица, индивидуального предпринимателя, намеревающихся предоставлять гражданам услуги по содействию в трудоустройстве, о включении сведений в Реестр.

Заявление, подписывается руководителем юридического лица (иным лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами действовать от имени юридического лица) или индивидуальным предпринимателем и представляется в Министерство труда и социальной защиты:

на бумажном носителе путем личного обращения и (или) по почте;

в виде электронного документа в разделе "административные процедуры" посредством государственного информационного ресурса «Реестр агентств по трудоустройству» через личный кабинет пользователя - вход(ЭЦП)

К заявлению прикладываются:

копия учредительного документа, заверенная руководителем юридического лица (иным лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами действовать от имени юридического лица) - для юридических лиц Республики Беларусь;

копия документа, подтверждающего регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Министерство труда и социальной защиты в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления:

рассматривает данное заявление и изучает прилагаемые к нему документы;

осуществляет сверку сведений, указанных в этом заявлении, на соответствие сведениям, содержащимся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

включает сведения в Реестр с выдачей свидетельства о включении в Реестр.

Плата за включение сведений в Реестр с выдачей свидетельства о включении в Реестр, внесение изменений и (или) дополнений в Реестр, исключение сведений из него, выдачу дубликата свидетельства о включении в Реестр не взимается.

Прием заявлений

Заявления с приложенными копиями документов в электронном формате направляются на адрес электронной почты: reestr_at@mintrud.by.

Объем направляемых данных не должен, по возможности, превышать 5 МБ.

Заявления на бумажном носителе направляются по адресу: 220004, г.Минск, пр-т Победителей 23, корп.2.

Заявления на бумажном носителе (путем личного обращения) принимаются в Министерстве труда и социальной защиты (г.Минск, пр-т Победителей 23, корп.2) по следующему графику:

в рабочие дни (за исключением среды) с 08.00 – 09.00 – в каб. 111, с 09.00 – 18.00 (перерыв на обед – 13.00 – 14.00) – каб. 619;

в среду с 8.00 - 17.00 (перерыв на обед - 13.00 - 14.00) - каб. 619;

Контактный телефон: 8 (017) 309 93 24.

Последние новости
18.04.2019
В год столетнего юбилея образования органов по труду и социальной защите журнал презентует новую рубрику «Год юбилея: регион». Под этой рубрикой специалисты органов по труду, занятости и социальной защите, а также корреспонденты издания рассказывают об опыте работы по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на местах. В публикации «Второстепенных направлений не бывает» первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Т.А.Доморацкая рассказывает об осуществлении комплекса мер по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины в организациях центрального региона нашей страны.

Накануне весенне-полевых работ в материале «АПК: алгоритм организации работы» эксперты еще раз напоминают о возможных рисках и правилах безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать в организациях. Большим подспорьем в решении проблемных вопросов стали межрегиональные семинары для руководителей и специалистов по охране труда организаций АПК, прошедшие в ряде районов Минщины.
...