Главная - Рынок труда. Занятость населения - Реестр агентств по трудоустройству

Основанием для включения сведений в Реестр агентств по трудоустройству (далее – Реестр) является заявление юридического лица, индивидуального предпринимателя, намеревающихся предоставлять гражданам услуги по содействию в трудоустройстве, о включении сведений в Реестр.

Заявление, подписывается руководителем юридического лица (иным лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами действовать от имени юридического лица) или индивидуальным предпринимателем и представляется в Министерство труда и социальной защиты:

на бумажном носителе путем личного обращения и (или) по почте;

в виде электронного документа посредством государственного информационного ресурса «Реестр агентств по трудоустройству»
К заявлению прикладываются:

копия учредительного документа, заверенная руководителем юридического лица (иным лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами действовать от имени юридического лица) - для юридических лиц Республики Беларусь;

копия документа, подтверждающего регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Министерство труда и социальной защиты в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления:

рассматривает данное заявление и изучает прилагаемые к нему документы;

осуществляет сверку сведений, указанных в этом заявлении, на соответствие сведениям, содержащимся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

включает сведения в Реестр с выдачей свидетельства о включении в Реестр.

Плата за включение сведений в Реестр с выдачей свидетельства о включении в Реестр, внесение изменений и (или) дополнений в Реестр, исключение сведений из него, выдачу дубликата свидетельства о включении в Реестр не взимается.

Прием заявлений

Заявления с приложенными копиями документов в электронном формате направляются на адрес электронной почты: reestr_at@mintrud.by.

Объем направляемых данных не должен, по возможности, превышать 5 МБ.

Заявления на бумажном носителе направляются по адресу: 220004, г.Минск, пр-т Победителей 23, корп.2.

Заявления на бумажном носителе (путем личного обращения) принимаются в Министерстве труда и социальной защиты (г.Минск, пр-т Победителей 23, корп.2) по следующему графику:

в рабочие дни с 08.00 – 09.00 – в каб. 111, с 09.00 – 18.00 (перерыв на обед – 13.00 – 14.00) – каб. 619;

Контактный телефон: 8 (017) 309 93 24.

Последние новости
20.09.2017
Онлайн-конференция по вопросам пенсионного обеспечения пройдет 21 сентября 2017 г. с 10.00 до 11.00 на сайтах Министерства труда и социальной защиты и БЕЛТА.

На вопросы, связанные с пенсионным обеспечением ответят заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Валерьевич Ковальков, начальник главного управления пенсионного обеспечения Наталья Владимировна Мурашкевич, заместитель начальника этого управления Лариса Михайловна Яшкова.

Интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.mintrud.gov.by. и www.belta.by Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

...
18.09.2017
Онлайн-конференция на тему «Практическое применение законодательства об охране труда» пройдет 19 сентября текущего года с 11.00 до 12.00 на сайте Министерства труда и социальной защиты.

На вопросы, касающиеся применения норм законодательства об охране труда, порядка предоставления работникам компенсаций по условиям труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, ответят - заместитель Министра труда и социальной защиты Старовойтов Игорь Григорьевич, начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Карчевский Иван Александрович, заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Каменецкая Ирина Николаевна.

Интерактивный проект реализуется на сайте www.mintrud.gov.by. Каждый посетитель сайта может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать ее участникам вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.
...