Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Расторжение трудового договора по требованию работника (ст. 41)

В соответствии со ст. 41 ТК срочный трудовой договор, в том числе контракт, подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случаях:

его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору;

нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.
Уважительность причин оценивает наниматель. Такими причинами могут быть те, при наличии которых работник не может продолжать работу у данного нанимателя либо выполнение работы значительно затруднено. К таким причинам могут относиться, например, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. При возникновении спора окончательную оценку уважительности причин дает суд.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора, за исключением контракта, в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Работникам, работающим по контрактам, выплачивается минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат.
Последние новости
18.04.2019
В год столетнего юбилея образования органов по труду и социальной защите журнал презентует новую рубрику «Год юбилея: регион». Под этой рубрикой специалисты органов по труду, занятости и социальной защите, а также корреспонденты издания рассказывают об опыте работы по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на местах. В публикации «Второстепенных направлений не бывает» первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Т.А.Доморацкая рассказывает об осуществлении комплекса мер по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины в организациях центрального региона нашей страны.

Накануне весенне-полевых работ в материале «АПК: алгоритм организации работы» эксперты еще раз напоминают о возможных рисках и правилах безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать в организациях. Большим подспорьем в решении проблемных вопросов стали межрегиональные семинары для руководителей и специалистов по охране труда организаций АПК, прошедшие в ряде районов Минщины.
...