Главная - Работа с обращениями граждан и юридических лиц - Работа с обращениями граждан и юридических лиц в Министерстве


Личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 13.00 часов через общественную приемную Министерства (кабинет 116).

Дополнительно личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц руководителями структурных подразделений Министерства осуществляется каждую третью субботу месяца с 10.00 до 13.00 часов в соответствии с утвержденным графиком.

Личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц руководством Министерства проводится по предварительной записи.

Предварительная запись на личный прием к Министру труда и социальной защиты Республики Беларусь, заместителям Министра осуществляется по телефонам 309-93-00 (с 8.00 до 13.00) или в кабинете 116 Министерства с 8.00 до 13.00.

Работник, осуществляющий запись на личный прием, обязан уточнить мотивы обращения, истребовать информацию о результатах обращения в местные исполнительные и распорядительные органы.

Работник, осуществляющий запись на личный прием, вправе отказать в записи на личный прием в случае когда:
вопросы, излагаемые заявителем, не относятся к компетенции Министерства;
обращения заявителя в неустановленные дни и часы;
заявителю в ходе личного приема руководством Министерства уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы;
с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Предварительное консультирование граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц проводится
по рабочим дням:
с 8.00 до 13.00 в кабинете Министерства либо по телефону 309-93-00 с 8.00 до 13.00.


Книга замечаний и предложений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь находится в общественной приемной Министерства. Ответственный за ведение и хранение книги замечаний и предложений – главный специалист отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Панфёрова Елена Анатольевна, в период отсутствия Панфёровой Е.А., ответственный за хранение книги замечаний и предложений – консультант отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Логвинец Янина Степановна.
(каб. 116, 1 этаж, тел. 309-93-00).
Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение обращений, внесенных в книгу, осуществляется в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Согласно пункту 1 статьи 24 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» в книгу замечаний и предложений вносятся замечания и (или) предложения о деятельности организации, индивидуального предпринимателя, качестве производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг.
Замечания и (или) предложения, внесенные в книгу замечаний и предложений и не относящиеся к деятельности организации, индивидуального предпринимателя, не касающиеся качества производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, оставляются без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Личный прием граждан осуществляется по предъявлению заявителем документа, удостоверяющего его личность. При обращении в Министерство в интересах других лиц заявителем представляются документы, подтверждающие его полномочия (доверенность, решение суда и др.).

Обращения граждан должны содержать информацию о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться заявителем в письменной форме. Письменные обращения заявителей рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Должностные лица Министерства, проводящие личный прием, не вправе отказать в личном приеме за исключением случаев:
обращения по вопросам, не относящимся к компетенции этих организаций;
обращения в неустановленные дни и часы;
когда заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы;
когда с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Если разрешение вопроса, содержащегося в обращении, не относится к компетенции Министерства, гражданину разъясняется, в какой государственный орган, иную организацию ему следует обратиться для решения изложенного вопроса.

Повторные обращения, в том числе внесенные в книгу замечаний и предложений, в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, рассмотрению не подлежат, если по ним даны ответы по существу или переписка прекращена.

При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...