Главная - Личный прием граждан и юридических лиц

 
Личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов через общественную приемную Министерства (кабинет 116). 

Личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц руководителями структурных подразделений Министерства осуществляется по субботам с 10.00 до 13.00 часов в соответствии с утвержденным графиком.

 
Личный прием представителей юридических лиц осуществляется структурными подразделениями Министерства по вторникам с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 без предварительной записи.Личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц руководством Министерства проводится по предварительной записи.  

 
Предварительная запись на личный прием к Министру труда и социальной защиты Республики Беларусь, заместителям Министра осуществляется по телефону 222-49-24 или в кабинете 116 Министерства.  
 

 
 
Работник, осуществляющий запись на личный прием, вправе уточнить мотивы обращения, истребовать информацию о результатах обращения в местные исполнительные и распорядительные органы.  
 

 
   
Предварительное консультирование граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц проводится   
 
в рабочие дни:  
 
с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по телефону 222-49-24.  
 

 
 

 
   
Книга замечаний и предложений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь находится в общественной приемной Министерства (каб. 116, 1 этаж, тел. 222-49-24).    
   

   
   
Вышестоящий государственный орган   
 
Совет Министров Республики Беларусь 
 
220010 г. Минск, ул. Советская, 11 
 
(Дом Правительства)  
 
Сайт Совета Министров Республики Беларусь: government.gov.by 
 
E-mail: contact@government.by 
 
Отдел писем и приема граждан 
 
220010 г. Минск, ул. Советская, 9 
 
Тел.: (017) 222-60-46 
 

 
 

 
 
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ 
   
Личный прием граждан осуществляется по предъявлению заявителем документа, удостоверяющего его личность. При обращении в Министерство в интересах других лиц заявителем представляются документы, подтверждающие его полномочия (доверенность, решение суда и др.).    
   
Обращения граждан должны содержать информацию о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов. 
 
В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться заявителем в письменной форме. Письменные обращения заявителей рассматриваются в установленном законодательством порядке.  
 
Должностные лица Министерства, проводящие личный прием, не вправе отказать в личном приеме при обращении по вопросам, относящимся к компетенции Министерства, в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»,  за исключением случаев, когда заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы либо когда переписка с этим заявителем по таким вопросам была прекращена.  
 

 
 
Если разрешение вопроса, содержащегося в обращении, не относится к компетенции Министерства, гражданину разъясняется, в какой государственный орган, иную организацию ему следует обратиться для решения изложенного вопроса.  
 
Повторные обращения, в том числе внесенные в книгу замечаний и предложений, в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, рассмотрению не подлежат, если по ним даны ответы по существу или переписка прекращена.  
 
При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.  
 

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...