Главная - Оплата труда - Оплата труда в бюджетной сфере
Разъяснение о порядке применения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 1267

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 583 «Об установлении размера доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни»

Об оплате труда работников, привлекаемых к работе в оздоровительных организациях

О введении корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций

О стимулировании работников, которые владеют иностранными языками и применяют их в практической работе (16 КБ)

О ежемесячных дифференцированных доплатах работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (199 КБ)

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 июня 2016 г. № 31 «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 февраля 2016 г. № 9» (115 КБ)

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017