Главная - Пенсионное обеспечение - Основные нормативные правовые акты по вопросам пенсионного обеспечения

Закон Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении»

Указ Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2014 г. № 570 « О совершенствовании пенсионного обеспечения»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1992 г. № 777 «Об утверждении Положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий

Постановление Министерства труда и социальной защиты от 19 ноября 2007 г. № 148 «Об утверждении формы справки о заработке для исчисления пенсии»

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 октября 2006 г. № 134 «Об утверждении форм справок для подтверждения работы, дающей право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет»

Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 534 «О вопросах социального обеспечении»

Указ Президента Республики Беларусь от 11 апреля 2016 г. № 137 "О совершенствовании пенсионного обеспечения"
Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...