Главная - Департамент государственной инспекции труда - О проведении проверок своевременности выплаты заработной платы в Республике Беларусь

Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь проводятся проверки своевременности выплаты заработной платы.

В январе - июле 2015 года государственными инспекторами труда Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь было проведено 1802 проверок и изучено более 1357 документов, представленных нанимателями по вопросу своевременной выплаты заработной платы.

В результате выявлено 3917 нарушений сроков выплаты заработной платы. За указанные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 2287 нанимателей и 2308 уполномоченных должностных лица на сумму 6609,2 млн. рублей.

Обращаем внимание, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» внеплановая проверка может быть осуществлена при письменном согласии на дачу свидетельских показаний по указанным нарушениям или предоставлении документов подтверждающих факт нарушения.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо – до 100 базовых величин.



Последние новости
27.06.2017
24 июня 2017 г. опубликован Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О социальном обслуживании», которым определены направления дальнейшего развития системы социального обслуживания (принят Палатой представителей 17 мая 2017 года, одобрен Советом Республики 31 мая 2017 года).

Законом введена новая форма социального обслуживания – социальное обслуживание в замещающей семье.

Такая социальная технология уже существует на практике и заключается в оказании социальных услуг нетрудоспособному человеку физическим лицом либо семьей в условиях их совместного проживания и ведения общего хозяйства. При этом лицо, взявшее на себя обязательства по уходу, не является близким родственником обслуживаемому человеку, отношения между ними не затрагивают имущественные вопросы.
...
26.06.2017