Главная - Пенсионное обеспечение - О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения

25 сентября 2013 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения».

Указом предусматривается предоставление права работникам, занятым во вредных условиях труда по спискам № 1 и № 2, которые до введения профессионального пенсионного страхования (до 1 января 2009 г.) отработали не менее половины специального стажа, необходимого для назначения льготной пенсии по возрасту (пункты «а» и «б» статьи 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»), на назначение такой пенсии из средств общей пенсионной системы.

Другим работникам, занятым во вредных условиях труда или отдельными видами профессиональной деятельности, которые к 1 января 2009 г. отработали менее половины специального стажа либо вовсе не имеют такого стажа до указанной даты, Указом предоставляется право выбрать способ компенсации за такую работу.

Так, работник может предпочесть, чтобы у него продолжили формироваться права на досрочную профессиональную пенсию. В таком случае работодатель по-прежнему будет уплачивать за этого работника обязательные взносы на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Либо работник может выбрать ежемесячную доплату к заработной плате. Ее размер определяется работодателем, но не может быть менее суммы его взноса на профессиональное пенсионное страхование за этого работника. То есть по желанию работника, подтвержденным соответствующим заявлением работодателю, взносы не будут уплачиваться в Фонд социальной защиты населения, а в виде доплаты будут выплачиваться непосредственно работнику.

При выборе доплаты право на пенсию за работу с особыми условиями труда формироваться не будет.

Указом также предусматривается повышение с 1 января 2014 г. тарифа взносов на профессиональное пенсионное страхование за работников, занятых на работах по списку № 1, до 9 процентов, по списку № 2 – до 6 процентов. В случае, если работник сделал выбор в пользу доплаты к заработку, то, соответственно, увеличится и сумма этой доплаты.

Об Указе от 25 сентября 2013 г. № 441

25 сентября 2013 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения» (далее – Указ). Указ вступил в силу с 1 октября 2013 г., за исключением пункта 2 Указа*, который вступит в силу с 1 января 2014 г.

Указом предусматривается:

1. предоставление права на пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда по пунктам «а» и «б» части первой статьи 12 или статье 15 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее - Закон) работникам, занятым в особых условиях труда по спискам № 1 и № 2, которые до введения профессионального пенсионного страхования (до 1 января 2009 г.) выработали не менее половины специального стажа, необходимого для назначения пенсии по указанным нормам (подпункт 1.1 пункта 1). Назначение такой пенсии производится в общей пенсионной системе в соответствии положениями Закона и принятыми в целях его реализации нормативными правовыми актами. При этом наличие у таких работников права на профессиональные пенсии по Закону Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании» и продолжительность их профессионального стажа значения не имеют.

Действие подпункта 1.1 пункта 1 Указа не распространяется на лиц:

выработавших менее половины специального стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда по пунктам «а» и «б» статьи 12 или статье 15 Закона,

имеющих специальный стаж (независимо от его продолжительности) для пенсии по возрасту или пенсии за выслугу лет в соответствии с другими пунктами статьи 12 или статьями 13, 15, 47–49, 492 Закона.

При определении права таких лиц на досрочную пенсию применяются нормы Закона Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании» и Закона (при отсутствии права на досрочную профессиональную пенсию).

2. предоставление права выбора способа компенсации за работу с особыми условиями труда работникам, занятым в особых условиях труда или отдельными видами профессиональной деятельности, которые к 1 января 2009 г. отработали менее половины специального стажа либо не имеют такого стажа до указанной даты(соответственно, не приобретут право на досрочную пенсию в общей пенсионной системе) (подпункт 1.2 пункта 1).

Работник вправе выбрать:

(1) профессиональное пенсионное страхование. То есть продолжить формировать право на досрочную или дополнительную профессиональную пенсию путем уплаты за него работодателем взносов на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее – Фонд). Профессиональное пенсионное страхование работников, занятых в особых условиях труда или отдельными видами профессиональной деятельности, осуществляется до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста;

либо

(2) ежемесячную доплату к заработной плате (далее – доплата). При выборе доплаты работник получит дополнительный текущий доход вместо права на профессиональную пенсию в будущем. Выплата доплаты, как и уплата взносов на профессиональное пенсионное страхование [1], производится только до достижения работником общеустановленного пенсионного возраста.

Выбор работником доплаты оформляется путем подачи работодателю письменного заявления. В заявлении работником в обязательном порядке должны быть указаны сведения о периодах имеющегося у него специального стажа работы, выработанного до 1 января 2009 года.

Форма заявления работника, порядок его подачи, регистрации и хранения определяются локальным нормативным правовым актом работодателя.

Решение о праве конкретного работника на доплату принимается работодателем по результатам изучения документов, подтверждающих специальный стаж этого работника.

В случае возникновения спорных вопросов о продолжительности специального стажа работника разъяснения работодателям даются управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите при представлении документов, подтверждающих специальный стаж.

Размер доплаты также определяется работодателем. В любом случае он не может быть менее суммы взноса на профессиональное пенсионное страхование за этого работника.

Городскими, районными, районными в городах отделами областных, Минского городского управлений Фонда даются разъяснения по вопросам заполнения индивидуальных сведений на профессиональное пенсионное страхование по форме ПУ-6 и перечня рабочих мест с особыми условиями труда организации для целей профессионального пенсионного страхования.

3. повышение с 1 января 2014 г. тарифов взносов на профессиональное пенсионное страхование за работников, занятых на работах по списку № 1, до 9 процентов, по списку № 2 – до 6 процентов. В случае, если работник, занятый на указанных работах, сделал выбор в пользу доплаты, в связи с увеличением тарифа соответственно увеличится и сумма доплаты.

Настоящее разъяснение направлено комитетам по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома и областным, Минскому городскому управлениям Фонда социальной защиты населения с поручением довести его до сведения подведомственных органов и обеспечить проведение соответствующей разъяснительной работы с работодателями по вопросам применения норм Указа (письмо от 04 ноября 2013 г. № 06-01/4034П).

Подробная информация по тематике профессионального пенсионного страхования (уплата и учет взносов, назначение профессиональных пенсий) размещена на сайте страховщика по данному виду страхования - Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (адрес сайта www.ssf.gov.by)



* Указанным пунктом предусмотрено увеличение тарифов взносов на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых в особых условиях труда по спискам № 1 и № 2.

[1] Пункт 5 статьи 7 Закона Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании».

Последние новости
23.02.2017
С какими проблемами идут на приёмы по Декрету №3 белорусы и как им помогают?Продолжаем тему, которая сегодня волнует многих белорусов. И, прежде всего, тех, кто получил извещения о необходимости уплатить сбор по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Обращений от граждан оказалось немало. А потому, чтобы разобраться в ситуациях, организовали выездные приёмы граждан. Их, напомним, проводит Администрация Президента, а также депутаты. Обратиться можно и в комиссии при исполкомах. Даже несмотря на то, что срок уплаты уже истёк. Так что же считать тяжёлой жизненной ситуацией? И можно ли в будущем составить перечень подобных? Ответы, в том числе на эти вопросы, сегодня искали корреспонденты ОНТ.

Жизненная ситуация Андрея Аврамцева – из тех, о которых не хочется рассказывать всем. Особенно, если ты молодой крепкий парень, только вот диагноз (поставленный ещё в 12 лет – эпилепсия) не даёт даже строить планы на ближайшие сутки. Головные боли до обмороков, постоянная реабилитация. Однако парню удалось закончить колледж, но вот работу найти так и не смог.

Андрей Аврамцев, житель г.Гомеля: «Я на бирже даже стоял, меня отправляли на химзавод – там увидели мой диагноз и сказали «нет», сказали, что я не подхожу, на мясокомбинате тоже посмотрели, сказали «вы не подходите», поэтому я не знаю даже, куда мне устроиться. Я, конечно, хочу работать».
...
21.02.2017
Постановление Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы» от 17 февраля 2017 г. № 149 принято в целях реализации гендерной политики в Республике Беларусь и выполнения международных обязательств в развитие основополагающих международных документов в сфере прав человека, таких как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации женщин, Международный пакт по экономическим и социальным правам, Универсальный периодический обзор по правам человека и другие.

Достижения и вызовы в реализации национальной гендерной политики были представлены делегацией Республики Беларусь в ходе презентации восьмого периодического доклада о выполнении нашей страной Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин на 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (октябрь 2016 г.).

Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы является пятым программным документом, направленным на содействие выполнению Республикой Беларусь взятых на себя международных обязательств в области обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики.
...