Главная - Новости

Новости

22.12.2017

Праздничные мероприятия, посвященные Новому Году и Рождеству, прошли в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов

Новый Год и Рождество – это время волшебства и исполнения желаний. Это самый любимый и долгожданный праздник всех детей и взрослых.

21 декабря 2017 г. в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов состоялось новогоднее представление для ребят, проходящих здесь курс реабилитации, и их родителей.



В этот день поздравить ребят с предстоящими новогодними праздниками приехало много друзей Центра, в том числе и заместитель Министра труда и социальной защиты Румак Александр Алексеевич.



Заместитель Министра приехал с подарками: праздничными наборами конфет для всех детей и прибором низкочастотной электротерапии «Радиус-01» - для Реабилитационного центра.



Александр Румак пожелал всем детям здоровья, счастья, любви, исполнения желаний. Он высказал слова благодарности коллективу РРЦДИ «…воспитатели, врачи, педагоги прилагают максимально усилий, чтобы у наших детей наблюдалась положительная динамика в состоянии здоровья и чтобы они, находясь на реабилитации в Центре, были окружены вниманием, заботой, теплом».

Новогоднее представление было ярким, веселым и запоминающимся. В праздничной программе принял участие заслуженный коллектив эстрады «Сябрынка».







Не обошлось и без безусловного атрибута новогоднего праздника – новогоднего хоровода вокруг Ёлки.


Кроме того, ребята Центра представили спектакль–сказку «Новогодние приключения Снегурочки и её друзей».









Государственное учреждение «Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов», входящий в систему Министерства труда и социальной защиты, был создан в 2000 году в рамках реализации Программы Президента Республики Беларусь «Дети Беларуси».

Центр спроектирован по аналогам европейских реабилитационных учреждений. В нем осуществляется комплексная реабилитация по индивидуальным программам детей-инвалидов с 3 до 18 лет с заболеваниями нервной и костно-мышечной систем, следствием которых является нарушение функций опорно-двигательного аппарата.

Уникальность Центра заключается в возможности оказания комплексной реабилитации, направленной на восстановление, сохранение физического здоровья, личности и социального статуса ребенка. В Центре имеется возможность проводить медицинскую, педагогическую, психологическую и социальную реабилитацию.
Центр рассчитан на одновременное пребывание 120 детей, а за год реабилитацию проходят около полутора тысяч детей.

На учете в РРЦДИ состоит около 2,5 тыс. детей-инвалидов. Всего за время работы Центра курс реабилитации прошли более 17 тыс. мальчиков и девочек.