Главная - Новости

Новости

22.09.2016

Белорусский союз женщин инициировал благотворительное движение «С любовью к Беларуси»

В рамках инициированного Белорусским союзом женщин благотворительного движение «С любовью к Беларуси», Российский спонсор, руководитель группы компаний «Сансити» Власюк Николай Николаевич, безвозмездно передал Белорусскому союзу женщин 6 автомобилей ГАЗ 3221 2016 года выпуска на сумму 125 тыс. долларов.

Церемония передачи автомобилей состоялась 21 сентября в Москве в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щёткина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, руководитель группы компаний «Сансити» Николай Власюк, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, мэр Можайска Василий Овчинников, Герой России Евгений Черняев, Народный артист России Юрий Антонов.

Салон «Газелей» переоборудован под социальный транспорт для инвалидов–колясочников и частично освобожден от пассажирских сидений. Это сделано для того, чтобы оставить достаточно места и для самих инвалидных кресел. Для надежной фиксации инвалидной коляски на полу установлены специальные крепежные элементы. Для легкой и безопасной погрузки инвалида-колясочника в машинах установлены электрогидроподъемники с пультом управления.

Кроме того, автомобили оборудованы отопителем салона, кнопками вызова водителя, которые расположены у каждого пассажирского сидения, кондиционерами, мультимедиа с DVD проигрывателем и потолочным монитором, предусмотрено дополнительное освещение подножки и салона автомобиля.

Автомобили будут переданы домам-интернатам для инвалидов и ветеранов труда в шести областях Беларуси. «Инвалиды очень активны, они хотят ездить на экскурсии, но для этого им нужна безбарьерная среда, — отметила Министр. — А эти автомобили помогут создать такую среду», - передает корреспондент БЕЛТА.

«Есть целый мир, который населен людьми с добрым сердцем, и очень важно, когда люди помогают друг другу, - подчеркнула Марианна Щеткина. - Белорусский союз женщин инициировал благотворительное движение «С любовью к Беларуси», к которому может присоединиться любой человек, независимо от того, где он живет».

Акция является совместным проектом российского мецената, Посольства Беларуси в России, Министерства труда и социальной защиты и Белорусского союза женщин.

«Газели» прибудут в Минск 22 сентября. А 23 сентября состоится церемония их передачи шести белорусским домам-интернатам.









Фото пресс-службы Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации