Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Новости

Новости

06.02.2020

Министерство держит на контроле ситуацию по начислению зарплаты бюджетникам

В феврале работники бюджетной сферы стали получать расчетные листки за январь, в которых зарплата рассчитана по новым правилам.

На интернет-ресурсе S13.ru (Блог Гродно) появилась статья, суть которой сводится к тому, что по новой системе формирования структуры заработной платы ее размер уменьшился. Информация в статье приводится со слов нескольких работников бюджетных организаций.

По данной ситуации Министерство труда и социальной защиты отмечает. Действительно, отдельным работникам четырех школ централизованной бухгалтерией отдела образования Октябрьского района г.Гродно была неверно начислена заработная плата. В частности, не учтена одна из стимулирующих выплат, что в итоге и привело к уменьшению начисленной заработной платы по причине ошибки, допущенной бухгалтером. Проблема оперативно решена и люди получат соответствующую доплату 6 февраля.

Министерство предлагает

Если у работников бюджетных организаций при сравнении заработных плат за декабрь и январь есть вопросы по ее размеру и структуре за разъяснениями в первую очередь нужно обратиться в бухгалтерскую службу организации – чтобы исключить ошибку в начислении зарплаты бухгалтерией.

Если вопросы остались, за разъяснениями обращайтесь в Министерство труда и социальной защиты. При этом не обязательно указывать свою фамилию, достаточно назвать организацию, в которой сложилась такая ситуация.

Информировать Министерство можно разными способами:

- телефон инфолинии: 8 017 309 9 309

- электронная почта: mlsp@mintrud.gov.by

- социальные сети (группа Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь): ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники.