Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Новости

Новости

09.08.2019

Почетные грамоты Национального собрания Республики Беларусь вручены Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов и Республиканскому интернату ветеранов войны и труда

9 августа 2019 г. двум организациям Министерства труда и социальной защиты, Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов и Республиканскому интернату ветеранов войны и труда, вручены Почетные грамоты Национального собрания Республики Беларусь.

Организации удостоены высокой награды за большой вклад в реализацию социальной политики Республики Беларусь.






Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов создан в рамках реализации Программы Президента Республики Беларусь «Дети Беларуси» в 2000 году. Его деятельность направлена на оказание комплексной медико-социальной реабилитации детям-инвалидам в возрасте от 3 до 18 лет с заболеваниями нервной и костно-мышечной систем, следствием которых являются нарушения опорно-двигательного аппарата.

В центре проходят реабилитацию на бесплатной основе ребята со всей республики.

Единовременно учреждение может принять на реабилитацию 120 детей. Ежегодно реабилитацию проходят порядка 1200 ребят. А за 19 лет деятельности центра - более 21 тысяч детей.

За последние 5 лет инвалидность снята у 51 ребенка.

Республиканский интернат ветеранов войны и труда принял своих первых постояльцев в июле 1974 г. В интернате сегодня проживают 114 человек. Это люди, внесшие весомый вклад в защиту Родины в годы Великой Отечественной войны и развитие народного хозяйства страны в мирное время.

В настоящее время в интернате проживает 41 ветеран ВОВ и 8 бывших узников фашизма.

Средний возраст проживающих составляет почти 90 лет.

В интернате созданы благоприятные условия для проживания, лечения, досуга граждан, активного участия в общественной жизни учреждения. Функционируют библиотека, читальный зал, музей Великой Отечественной войны.

Организовано 5-х разовое питание (с учетом состояния здоровья – диетическое), услуги парикмахера, полный комплекс банно-прачечного обслуживания.