Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Новости

Новости

22.03.2019
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2019 г. № 176 утверждено Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках (далее – Положение).

Положение предусматривает комплексное регулирование вопросов при направлении работников в служебные командировки как в пределах Республики Беларусь, так и за границу (далее – командировка).
...
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...
20.03.2019
20 марта 2019 г. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич провела выездной прием граждан в г.Ивье (Гродненская область).

На встречу к руководителю ведомства пришли 6 человек. В ходе приема граждане обращались с вопросами, касающимися назначения пособий по уходу за одиноко проживающими гражданами, достигшими 80-летнего возраста, и инвалидами I группы, а также трудоустройства.

...
15.03.2019
Уровень зарегистрированной безработицы на 1 марта 2019 г. составил 0,4 процента и по сравнению с 1 марта 2018 г. (0,5 процента) снизился на 0,1 процентных пункта.

Уровень зарегистрированной безработицы в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях составил 0,5 процента;

в Гомельской области – 0,4 процента; в Минской – 0,3 процента, в г. Минске − 0,1 процента.
...
11.03.2019
По информации Национального статистического комитета Республики Беларусь индекс потребительских цен за февраль 2019 г. к январю 2019 г. составил 101,3 процента.

Индекс потребительских цен за февраль 2019 г. не превысил пятипроцентного порога:

к октябрю 2018 г. – месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников, устанавливаемых от размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций;
...
1 2 3 4 5 следующая