Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Новости

Архив новостей

21 сентября 2020 года
Охват пособиями составляет на 1 июля 2020 года 462,8 тыс. детей или каждый четвертый ребенок в стране. Расходы бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на выплату пособий семьям в 2019 году составили 2,3 млрд. рублей или 1,7% ВВП.

Наиболее заметная прямая финансовая поддержка оказывается семьям с детьми до трех лет. В структуре расходов государственного бюджета пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет около 60 % от всех выплат на пособия. Такое пособие получают почти 270 тыс. детей.
14 августа 2020 года
В преддверии 2020/2021 учебного года во всех регионах республики многодетным и малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста, оказывается материальная помощь на подготовку к школе.

Помощь семьям оказывается по следующим направлениям.
31 декабря 2019 года
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Примите самые теплые и искренние поздравления с наступающими праздниками – Новым 2020 годом и Рождеством!

30 декабря 2019 года
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич посетила Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, где поучаствовала в открытии специальной реабилитационной комнаты. Это место для социальной адаптации и профориентации стало одним из многочисленных подарков республиканской акции «Наши дети», передает корреспондент БЕЛТА.

Если для обычных ребят чудеса происходят в Новый год, то в реабилитационном центре кропотливым трудом и любовью волшебников, что работают здесь, чудеса вершатся круглый год. "Мы находимся в уникальном учреждении. Центр создан в 2000 году. Здесь проходят реабилитацию дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. И есть отличные результаты, которыми можно похвастаться, - отметила Ирина Костевич. - Примерно 98% детей, которые проходят реабилитацию в течение трех недель, имеют улучшения. В 2019 году 12 ребятам вообще снята группа инвалидности. За пять лет 56 детей стали здоровыми".
26 декабря 2019 года
Согласно нормам статьи 124 Трудового кодекса Республики Беларусь Правительство Республики Беларусь или уполномоченный им орган ежегодно устанавливает расчетную норму рабочего времени при пятидневной и шестидневной рабочей неделе календарного года.
1 2 3 4 5 следующая