Главная - Новости


Новости

05.12.2016
В рамках программы «Стоматологическое здоровье детей с ограниченными возможностями» 3 декабря в ГУ "Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов" прошла акция «Здоровая улыбка».

Программа «Стоматологическое здоровье детей с ограниченными возможностями» организована и реализуется кафедрой 2-й терапевтической стоматологии, во главе с профессором Татьяной Николаевной Манак. В акции также приняли участие студенты 2-го и 5-го курсов стоматологического факультета БГМУ и представители компании Laсalut.
...
01.12.2016
29 и 30 ноября 2016 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялись консультации экспертов Республики Беларусь и Российской Федерации (далее - эксперты) по обсуждению предложений по внесению изменений в Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года (далее – Договор), обусловленных изменениями в пенсионном законодательстве Российской Федерации.

В ходе консультаций эксперты обменялись информацией об изменениях в пенсионных законодательствах государств.
...
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...
25.11.2016
Каждый человек волен искать рабочее место теми способами, которые считает для себя подходящими. Кто-то, как в былые добрые времена, рассчитывает на знакомства и связи, кто-то рассылает резюме, кто-то обращается в госслужбу занятости, кто-то идет в агентство по трудоустройству, а кто-то сочетает эти методы в различных вариациях. В поиске вакансии все способы хороши, кроме тех, когда на людях откровенным образом наживаются. Помните высокоинтеллектуальный торг монтера Мечникова и великого комбинатора Остапа Бендера? Вариант "утром - деньги, вечером - стулья" взяли на вооружение агентства по трудоустройству: они дерут с клиентов предоплату за услуги, но не гарантируют им рабочее место. Эта "лавочка" по выкачиванию денег доживает последние дни - с 1 января 2017 года деятельность агентств по трудоустройству будет строго регламентирована. О том, каким образом государство защитит права потребителей услуг от недобросовестных кадровых агентов, рассказал в интервью корреспонденту БЕЛТА начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси Олег Токун.

- Олег Валерьевич, хотелось бы понять, что из себя представляют агентства по трудоустройству, чем они отличаются от кадровых агентств и центров занятости? В этих трех соснах несведущему человеку немудрено и заблудиться...
...
17.11.2016
15 ноября белорусская делегация приняла участие в работе VI съезда Международного союза "Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств".

Делегацию ветеранов возглавил председатель Республиканского совета БООВ Иван Аркадьевич Гордейчик. В ее состав вошли: Новиков Анатолий Николаевич - почетный председатель Республиканского совета БООВ, Бамбуров Владимир Федорович – заместитель председателя Республиканского совета БООВ, председатель Белорусского союза офицеров, Адоньев Анатолий Алексеевич – председатель совета Минской городской организации ветеранов, Губаренко Валерий Владимирович - председатель совета Брестской областной организации ветеранов, Ольсевич Сергей Иосифович - председатель совета Витебской областной организации ветеранов, Азаронок Сергей Иванович – председатель комиссии по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Республиканского совета БООВ.
...
1 2 3 4 5 следующая