Главная - Либерализация условий экономической деятельности - Вниманию потенциальных инвесторов



Вниманию потенциальных инвесторов

Предлагаем обратить внимание на новую и перспективную область вложения средств - частных домов-интернатов малой вместимости с повышенной комфортностью для проживания пожилых людей и инвалидов на платной основе. Демографические тенденции с одной стороны и повышение уровня жизни в нашей стране, создание класса обеспеченных предпринимателей и высокооплачиваемых специалистов с другой актуальными предпосылками и фундаментом для построения серьёзного бизнеса в области социального обслуживания населения, гарантией получения стабильного и постоянного дохода. При необходимости, компетентные специалисты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома готовы оказать необходимую методическую помощь.

Изучение мирового опыта, в том числе опыта стран СНГ, неопровержимо свидетельствует о беспроигрышности и самоокупаемости инвестиций в данной сфере. Во всём мире за гарантированно качественное социальное обслуживание и уход за родителями и близкими благодарные члены семьи готовы платить и оплачивают все необходимые услуги.

Приглашаем деловых, порядочных и ответственных инвесторов, всех неравнодушных к людям, которые нуждаются в квалифицированном уходе и чутком отношении, рассмотреть перспективы создания домов-интернатов малой вместимости  с повышенной комфортностью для пожилых людей и инвалидов.


Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...