Главная - Либерализация условий экономической деятельности - Вниманию потенциальных инвесторов

Вниманию потенциальных инвесторов

Предлагаем обратить внимание на новую и перспективную область вложения средств - частных домов-интернатов малой вместимости с повышенной комфортностью для проживания пожилых людей и инвалидов на платной основе. Демографические тенденции с одной стороны и повышение уровня жизни в нашей стране, создание класса обеспеченных предпринимателей и высокооплачиваемых специалистов с другой актуальными предпосылками и фундаментом для построения серьёзного бизнеса в области социального обслуживания населения, гарантией получения стабильного и постоянного дохода. При необходимости, компетентные специалисты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома готовы оказать необходимую методическую помощь.

Изучение мирового опыта, в том числе опыта стран СНГ, неопровержимо свидетельствует о беспроигрышности и самоокупаемости инвестиций в данной сфере. Во всём мире за гарантированно качественное социальное обслуживание и уход за родителями и близкими благодарные члены семьи готовы платить и оплачивают все необходимые услуги.

Приглашаем деловых, порядочных и ответственных инвесторов, всех неравнодушных к людям, которые нуждаются в квалифицированном уходе и чутком отношении, рассмотреть перспективы создания домов-интернатов малой вместимости  с повышенной комфортностью для пожилых людей и инвалидов.

Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...