Главная - Либерализация условий экономической деятельности - Вниманию потенциальных инвесторов

Вниманию потенциальных инвесторов

Предлагаем обратить внимание на новую и перспективную область вложения средств - частных домов-интернатов малой вместимости с повышенной комфортностью для проживания пожилых людей и инвалидов на платной основе. Демографические тенденции с одной стороны и повышение уровня жизни в нашей стране, создание класса обеспеченных предпринимателей и высокооплачиваемых специалистов с другой актуальными предпосылками и фундаментом для построения серьёзного бизнеса в области социального обслуживания населения, гарантией получения стабильного и постоянного дохода. При необходимости, компетентные специалисты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Минского горисполкома готовы оказать необходимую методическую помощь.

Изучение мирового опыта, в том числе опыта стран СНГ, неопровержимо свидетельствует о беспроигрышности и самоокупаемости инвестиций в данной сфере. Во всём мире за гарантированно качественное социальное обслуживание и уход за родителями и близкими благодарные члены семьи готовы платить и оплачивают все необходимые услуги.

Приглашаем деловых, порядочных и ответственных инвесторов, всех неравнодушных к людям, которые нуждаются в квалифицированном уходе и чутком отношении, рассмотреть перспективы создания домов-интернатов малой вместимости  с повышенной комфортностью для пожилых людей и инвалидов.

Последние новости
12.07.2017
В связи с публикациями в СМИ по вопросам о страховом стаже (стаже работы с уплатой обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование) для назначения трудовой пенсии по возрасту и снижении этого стажа с учетом Указа Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г. № 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» Минтруда и соцзащиты поясняет следующее.

Указом № 233 предусмотрено снижение до 10 лет страхового стажа(работы с уплатой взносов) гражданам, которые не отработали требуемого страхового стажа (от 16 лет в 2017 до 20 лет в 2025 году) поскольку длительно занимались другой деятельностью, учитываемой в пенсионных отношениях: например, ухаживали за малолетним ребенком, учились на дневном отделении, проходили военную службу, ухаживали за нетрудоспособным. Полный перечень таких периодов деятельности содержится в части второй статьи 51 Закона «О пенсионном обеспечении».
...
11.07.2017