Главная - Ведомственная отчетность - Архив - 2009 год - Приказ от 24.07.2009 №76

Министерство труда и социальной защиты

Республики Беларусь

 

ПРИКАЗ

 

         24.07.2009 № 76

 

г.Минск

 

О внесении дополнений в приказ

Министерства труда и социальной

защиты Республики Беларусь

от 28 ноября 2008 г. № 154

 

В целях выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», и во исполнение пункта 2 статьи 21 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О профессиональном пенсионном страховании», абзаца второго статьи 8 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении», постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2009 г. № 362 «Об определении порядка перечисления пенсионных сбережений, учтенных на специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, для компенсации расходов по финансированию трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или трудовой пенсии за выслугу лет в период до достижения застрахованным лицом общеустановленного пенсионного возраста» ПРИКАЗЫВАЮ:

1.                     Внести в приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 154 «Об утверждении форм ведомственной отчетности на 2009 год» следующие дополнения:

                       дополнить перечень форм ведомственной отчетности на 2009 год формой ведомственной отчетности «Сведения о суммах выплаченных трудовых пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда или трудовых пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии со статьями 12, 13, 15, 47 – 49, 49-2 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», за период с __________20___ г. по ________ 20___ г.»;

                       дополнить формы ведомственной отчетности и указания по их заполнению  формой ведомственной отчетности «Сведения о суммах выплаченных трудовых пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда или трудовых пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии со статьями 12, 13, 15, 47 – 49, 49-2 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», за период с __________20___ г. по ________ 20___ г.» и указаниями по ее заполнению согласно приложению 53.

2.                     Фонду социальной защиты населения (Бачило Л.Т.) обеспечить доведение утвержденной формы ведомственной отчетности до комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Минского горисполкома и областных и Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения.

3.                     Председателям комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, Минского горисполкома обеспечить представление информации в соответствии с утвержденной формой ведомственной отчетности и указаниями по ее заполнению.

4.                     Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Королёву В.В.

 

 

Первый заместитель Министра                                            М.А.Щёткина

 

 

Последние новости
17.01.2017
16.01.2017
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2015 г. № 401 «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» и по заказу Министерства труда и социальной защиты учреждением «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» подготовлен проект Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь.

Проектом Национального плана предусмотрена реализация ряда новых для республики мер. Например, в соответствии с нормами Конвенции, планируется введение новых понятий, таких как «абилитация», «разумное приспособление», «универсальный дизайн». В рамках обеспечения равенства и защиты от дискриминации по признаку инвалидности предусмотрены, в том числе, меры по правовому регулированию вопросов равенства и недискриминации инвалидов, включая императивный запрет дискриминации по признаку инвалидности. В целях расширения доступности среды предложены меры по разработке и внедрению в национальное законодательство механизма предоставления различным категориям инвалидов ситуационной помощи и другие меры.
...