Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты

Фонд социальной защиты населения образован  в  1993 году в целях совершенствования системы финансирования государственного  социального страхования. Осуществляет сбор и аккумулирование средств государственного социального страхования и управление ими, предусмотренное законодательством финансирование выплат государственных пенсий, пособий и иных выплат, обеспечивает финансирование расходов на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения…

Адрес сайта  Фонда: www.ssf.gov.by

Последние новости
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...