Главная - Журнал «Охрана труда и социальная защита»



О журнале

Журнал «Охрана труда и социальная защита» - первый в республике официальный авторитетный журнал для руководителей организаций, инженеров по охране труда, специалистов по кадрам, технических и общественных инспекторов профсоюзов.

История журнала берет свое начало в 1993 году, когда Белорусская республиканская ассоциация специалистов по охране труда приняла решение выступить учредителем издания «Ахова працы». В 2002 году журнал поменял название на «Охрана труда и социальная защита», а учредителем стало Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. 

Журнал «Охрана труда и социальная защита» содержит  аналитические материалы, подробные рекомендации и документы о порядке обеспечения охраны труда, своевременно информирует об изменениях в законодательстве и дает ответы на проблемные вопросы.

Тематика журнала охватывает все аспекты работы по охране труда и включает разъяснения, комментарии и рекомендации ведущих специалистов министерств и ведомств, концернов, местных исполнительных и распорядительных органов, органов государственного надзора и контроля, общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, видных ученых и преподавателей, юристов, врачей, инженеров по охране труда.

     Журнал поможет Вам:

    - изучать законодательство о труде и об охране труда и принимать взвешенные решения в соответствии с ним;

     - правильно разрабатывать документы организации по охране труда;

     - внедрять новые безопасные методы и приемы труда.

 

Контакты

 

Адрес редакции:

220126, г. Минск, пр-т Победителей, 21, офис 1410

 

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам:

(8-017) 203-82-26, 203-96-16

 

По вопросам рекламы обращайтесь по телефону:

(8-017) 203-81-12

 

e-mail редакции:

info@otsz.by

 

Сайт журнала:

www.otsz.by

 

Также в редакции проводится личный прием граждан главным редактором Крыловой Еленой Геннадиевной или заместителем главного редактора Ходор Натальей Михайловной в первую среду каждого месяца с 9.00 до 11.00 в кабинете 1410.

Заместителем главного редактора проводиться "горячая линия" во вторую среду каждого месяца с 9.00 до 11.00 по телефону 203-82-26.

 

 


Последние новости
29.11.2016
28 ноября 2016 г. в ходе визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Азербайджанскую Республику подписано Соглашение о применении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики (далее – Административное соглашение).

Административное соглашение разработано во исполнение статей 12 и 13 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 21 ноября 2013 года (далее - Основное Соглашение). Основное Соглашение регулирует вопросы пенсионного обеспечения граждан Республики Беларусь и граждан Азербайджанской Республики, проживающих на территории указанных государств. Согласно статье 8 Основного Соглашения каждое государство назначает (исчисляет) трудовую пенсию в соответствии со свои законодательством за стаж работы (страховой стаж) после 31 декабря 1991 г., приобретенный на его территории, и выплачивает ее по месту жительства гражданина. За периоды стажа работы (страхового стажа) по 31 декабря 1991 г., приобретенного на территории государств бывшего СССР, трудовую пенсию назначает (исчисляет) и выплачивает государство, на территории которой проживает гражданин в момент обращения за пенсией.
...