Главная - Журнал «Охрана труда и социальная защита»

О журнале

Журнал «Охрана труда и социальная защита» - первый в республике официальный авторитетный журнал для руководителей организаций, инженеров по охране труда, специалистов по кадрам, технических и общественных инспекторов профсоюзов.

История журнала берет свое начало в 1993 году, когда Белорусская республиканская ассоциация специалистов по охране труда приняла решение выступить учредителем издания «Ахова працы». В 2002 году журнал поменял название на «Охрана труда и социальная защита», а учредителем стало Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. 

Журнал «Охрана труда и социальная защита» содержит  аналитические материалы, подробные рекомендации и документы о порядке обеспечения охраны труда, своевременно информирует об изменениях в законодательстве и дает ответы на проблемные вопросы.

Тематика журнала охватывает все аспекты работы по охране труда и включает разъяснения, комментарии и рекомендации ведущих специалистов министерств и ведомств, концернов, местных исполнительных и распорядительных органов, органов государственного надзора и контроля, общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, видных ученых и преподавателей, юристов, врачей, инженеров по охране труда.

     Журнал поможет Вам:

    - изучать законодательство о труде и об охране труда и принимать взвешенные решения в соответствии с ним;

     - правильно разрабатывать документы организации по охране труда;

     - внедрять новые безопасные методы и приемы труда.

 

Контакты

 

Адрес редакции:

220126, г. Минск, пр-т Победителей, 21, офис 1410

 

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам:

(8-017) 203-82-26, 203-96-16

 

По вопросам рекламы обращайтесь по телефону:

(8-017) 203-81-12

 

e-mail редакции:

info@otsz.by

 

Сайт журнала:

www.otsz.by

 

Также в редакции проводится личный прием граждан главным редактором Крыловой Еленой Геннадиевной или заместителем главного редактора Ходор Натальей Михайловной в первую среду каждого месяца с 9.00 до 11.00 в кабинете 1410.

Заместителем главного редактора проводиться "горячая линия" во вторую среду каждого месяца с 9.00 до 11.00 по телефону 203-82-26.

 

 

Последние новости
17.02.2017
В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Свiтанак". Пилотной площадкой стала белорусская столица, в 2011 году шла работа над созданием нормативной базы по внедрению механизма рентных отношений (кстати, в ее основу положен опыт Москвы), проект стартовал в 2012 году. И буквально сразу возник вопрос по поводу того, будет ли распространена социальная рента на другие регионы. Положительное решение принято после анализа результатов проекта - постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112 установлен единый порядок заключения договоров ренты для всей республики, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Суть эксперимента в Минске заключается в том, что по договору ренты ее получатель (человек, достигший 70-летнего возраста и не имеющий родственников, обязанных его по закону содержать, или же семейная пара) передает принадлежащее ему жилье в собственность города, а плательщик ренты - Мингорисполком - обязуется пожизненно обеспечивать его всем необходимым.
...