Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Рынок труда. Занятость населения - Меры поддержки работников, находящихся в вынужденных отпусках
Одним из направлений противодействия безработице является сокращение режимов рабочего времени, использование практики административных отпусков при усилении мер социальной поддержки вынужденно незанятых работников. Такая политика проводится Правительством Республики Беларусь с целью сохранения трудового потенциала и предотвращения массовой безработицы в стране. Вынужденная неполная занятость выступает как инструмент поддержания занятости населения, позволяет нанимателям сохранить свои трудовые коллективы.

Наиболее реальной и действенной формой материальной поддержки работников, работавших неполное рабочее время (день, неделю) и работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы по инициативе нанимателя является предоставление им возможности участия в оплачиваемых общественных работах с соответствующей оплатой труда.

В республике создан Общереспубликанский банк вакансий, который ежедневно актуализируется (далее – Банк вакансий). С помощью Банка вакансий любой гражданин может ознакомиться с заявленными нанимателями вакансиями. Информация о потребности нанимателей в кадрах доступна в информационно–коммуникационной сети Интернет на сайте Государственной службы занятости по адресу: http://gsz.gov.by/ru/, в инфо-киосках в органах по труду, занятости и социальной защите.

В Банке вакансий в разделе «Дополнительные критерии» можно найти временную, оплачиваемую общественную или сезонную работу.

Трудоустройство на оплачиваемые общественные работы осуществляется по направлению, выданному органом по труду, занятости и социальной защите, где можно ознакомиться с видами оплачиваемых общественных работ организуемых для работников, находящихся в вынужденных отпусках.

Этой информацией могут воспользоваться как наниматели, отправляющие своих работников в такие отпуска, так и сами работники.

Органы по труду, занятости и социальной защите могут полностью или частично компенсировать нанимателям затраты на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, находящихся под угрозой увольнения; а также работников из числа граждан, уволенных с последнего места работы в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников.

Наниматели обучают своих работников за собственные средства и в течение месяца могут обратиться за компенсацией в органы по труду, занятости и социальной защите.

Порядок и условия компенсации нанимателям за опережающее обучение работников определены в Инструкции о порядке и условиях компенсации органами по труду, занятости и социальной защите нанимателям, учреждениям уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовым профилакториям затрат на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников и лиц, привлекаемых к труду, утвержденную постановлением Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.10.2016 № 63 .
Последние новости
20.09.2019