Главная - Условия и охрана труда - Данные о травматизме на производстве

Оперативные данные Департамента

государственной инспекции труда о

производственном травматизме со

смертельным исходом в организациях

республики за 5 месяцев 2010 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда за пять месяцев 2010 года в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибло 86 работников.

Основными травмирующими факторами гибели людей на производстве явились воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, а также падение, обрушение конструкций, зданий и сооружений, обвалы предметов, материалов, грунта, в результате которых смертельно травмированы соответственно 21 и 23 человека (24 и 27 процентов от общего количества погибших).

Кроме того, четырнадцать человек погибло в результате падения с высоты, шесть – в дорожно-транспортных происшествиях, пять – из-за отравления  (в том числе один от отравления этиловым спиртом).

В состоянии алкогольного опьянения находились 25 человек или 29 процентов от общего количества погибших в организациях республики.

Последние новости
23.01.2018
Не остаться один на один с бедой в случае производственной травмы или профессионального заболевания работникам помогает обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Подробнее о том, как работает механизм социальной защиты, в интервью читателям журнала рассказывает начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Белгосстраха Б. К. Бондарик.

Исчерпывающую информацию обо всем, что касается аттестации рабочих мест: как правильно организовать эту работу, оформить необходимые документы и избежать ошибок, которые продолжают совершать многие наниматели, – дает материал начальника управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома О.Н.Ковалёвой.
...
22.01.2018
В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
...