Главная - Условия и охрана труда - Данные о травматизме на производстве

Оперативные данные Департамента

государственной инспекции труда о

производственном травматизме со

смертельным исходом в организациях

республики за 5 месяцев 2010 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда за пять месяцев 2010 года в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибло 86 работников.

Основными травмирующими факторами гибели людей на производстве явились воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, а также падение, обрушение конструкций, зданий и сооружений, обвалы предметов, материалов, грунта, в результате которых смертельно травмированы соответственно 21 и 23 человека (24 и 27 процентов от общего количества погибших).

Кроме того, четырнадцать человек погибло в результате падения с высоты, шесть – в дорожно-транспортных происшествиях, пять – из-за отравления  (в том числе один от отравления этиловым спиртом).

В состоянии алкогольного опьянения находились 25 человек или 29 процентов от общего количества погибших в организациях республики.

Последние новости
22.06.2017
22 июня 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялось расширенное заседание трехстороннего Совета по вопросам совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере.

В заседании Совета, проходившем под председательством Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич, приняли участие члены Совета – представители республиканских органов государственного управления, объединений профсоюзов и нанимателей, а также представители Международной организации труда (МОТ): Специальный советник Генерального директора Международного бюро труда Кари Тапиола, сотрудники Департамента международных трудовых норм Международного бюро труда Дипа Ришикеш и Оксана Вольфсон, старший специалист по работе с нанимателями Бюро МОТ в Москве Владимир Чурович и специалист по работе с трудящимися Бюро МОТ в Москве Гоча Александрия.

В ходе заседания Совета представители сторон социального партнерства рассмотрели вопрос о дальнейшем техническом сотрудничестве Республики Беларусь и Международного бюро труда.
...