Главная - Условия и охрана труда - Данные о травматизме на производстве

Оперативные данные Департамента

государственной инспекции труда о

производственном травматизме со

смертельным исходом в организациях

республики за 5 месяцев 2010 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда за пять месяцев 2010 года в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибло 86 работников.

Основными травмирующими факторами гибели людей на производстве явились воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, а также падение, обрушение конструкций, зданий и сооружений, обвалы предметов, материалов, грунта, в результате которых смертельно травмированы соответственно 21 и 23 человека (24 и 27 процентов от общего количества погибших).

Кроме того, четырнадцать человек погибло в результате падения с высоты, шесть – в дорожно-транспортных происшествиях, пять – из-за отравления  (в том числе один от отравления этиловым спиртом).

В состоянии алкогольного опьянения находились 25 человек или 29 процентов от общего количества погибших в организациях республики.

Последние новости
21.04.2017
19 и 20 апреля 2017 г. в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся первый раунд консультаций белорусских и литовских экспертов для выработки согласованных предложений по урегулированию вопросов социального обеспечения граждан, работающих и проживающих на территориях Республики Беларусь и Литовской Республики.

В настоящее время вопросы социального обеспечения указанных граждан регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. Предметом правового регулирования Договора являются вопросы уплаты страховых взносов и предоставления различных видов социальных выплат: пособия по безработице, семейных пособий, пособий по временной нетрудоспособности и материнству, пенсий, возмещения вреда, пособия на погребение.

Положения Договора Сторонами выполняются.
...