Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Гендерная политика - Предупреждение насилия в семье - Территориальные центры социального обслуживания населения (адреса и телефоны)

В системе органов по труду, занятости и социальной защите Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь создана и развивается сеть нестационарных учреждений социального обслуживания, представленная в каждом административном районе территориальным центром социального обслуживания населения (далее - Центры).

В целях оказания помощи лицам, находящимся в кризисном состоянии (опасном для здоровья и жизни состоянии, состоящим в конфликте с другими членами семьи, подвергшимся психофизическому насилию, ставшим жертвами торговли людьми или террористических актов, пострадавшим от преступной деятельности) в отделениях социальной адаптации и реабилитации создаются «кризисные комнаты».

«Кризисная комната» - специально оборудованное помещение центра, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства (по возможности с отдельным входом) и предназначенное для предоставления, в случае необходимости, лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.

По состоянию на 1 апреля 2016 г. в республике функционирует 148 Центров, в том числе 2 городских центра социальной помощи семьи и детям, в структуру которых входят отделения социальной адаптации и реабилитации (142), «кризисные комнаты» (115). В Центрах работают телефоны «горячей линии»(156).

За консультацией и конкретными видами помощи (юридической, психологической и др.) Вы можете обратиться в следующие территориальные центры социального обслуживания населения.

Последние новости
25.03.2019
Одна из центральных тем мартовского номера журнала – рассказ об опыте реализации законодательства об охране труда и нейтрализации воздействия на работников вредных факторов в лидском ОАО «Лакокраска». Производство, на котором занято более тысячи жителей Лиды и Лидского района, сопряжено с использованием горючих и взрывоопасных химических веществ, требует постоянного контроля со стороны руководства предприятия, а также специалистов отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В системе образования охрана труда и организация безопасного учебного процесса не менее важны, чем в промышленной или сельскохозяйственной сфере. Главный технический инспектор труда Центрального комитета белорусского профсоюза работников образования и науки М. Л. Лесун рассказывает о разграничении ответственности нанимателей, а также непосредственно учителей за соблюдение требований охраны труда в различных направлениях учебной деятельности – от класса физики и информатики до учебных мастерских.
...