Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Условия и охрана труда - Журнал "Охрана труда и социальная защита" - Архив 2008 - №12,2008

ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

№ 12, 2008

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь является учредителем журнала “Охрана труда и социальная защита”, который издается с 1993 года, тираж составляет около 6000 экземпляров. Это ежемесячное научно-популярное и производственно-практическое издание – самое авторитетное специализированное средство массовой информации в республике, наиболее квалифицированно и содержательно освещающее проблемы безопасности в социально-трудовой сфере.

  • статистический анализ травматизма на основе соотношений по различным группам потерпевших от несчастных случаев;

  • фотография рабочего дня. Зачем это нужно?

  • организация безопасной эксплуатации тепловых хозяйств предприятий. Задачи эксплуатационного персонала;

  • обзор: почему падают краны;

  • охрана труда в организациях, занимающихся дератизацией, дезинсекцией и дезинфекцией;

  • требования по охране труда к работающим по эксплуатации пороховых инструментов;

  • расследование несчастного случая на производстве на основании письменного обращения (заявления) работника с составлением акта формы Н-1;

  • расследование несчастного случая, произошедшего в УП «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский»» по причине несоблюдения инструкции по охране труда при фрезеровании заготовок на комбинированном деревообрабатывающем станке.

  • В этом же номере журнала:

    Последние новости
    25.03.2019
    Одна из центральных тем мартовского номера журнала – рассказ об опыте реализации законодательства об охране труда и нейтрализации воздействия на работников вредных факторов в лидском ОАО «Лакокраска». Производство, на котором занято более тысячи жителей Лиды и Лидского района, сопряжено с использованием горючих и взрывоопасных химических веществ, требует постоянного контроля со стороны руководства предприятия, а также специалистов отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

    В системе образования охрана труда и организация безопасного учебного процесса не менее важны, чем в промышленной или сельскохозяйственной сфере. Главный технический инспектор труда Центрального комитета белорусского профсоюза работников образования и науки М. Л. Лесун рассказывает о разграничении ответственности нанимателей, а также непосредственно учителей за соблюдение требований охраны труда в различных направлениях учебной деятельности – от класса физики и информатики до учебных мастерских.
    ...