Главная - Условия и охрана труда - Журнал "Охрана труда и социальная защита" - Архив 2008 - №12,2008

ОХРАНА ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

№ 12, 2008

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь является учредителем журнала “Охрана труда и социальная защита”, который издается с 1993 года, тираж составляет около 6000 экземпляров. Это ежемесячное научно-популярное и производственно-практическое издание – самое авторитетное специализированное средство массовой информации в республике, наиболее квалифицированно и содержательно освещающее проблемы безопасности в социально-трудовой сфере.

  • статистический анализ травматизма на основе соотношений по различным группам потерпевших от несчастных случаев;

  • фотография рабочего дня. Зачем это нужно?

  • организация безопасной эксплуатации тепловых хозяйств предприятий. Задачи эксплуатационного персонала;

  • обзор: почему падают краны;

  • охрана труда в организациях, занимающихся дератизацией, дезинсекцией и дезинфекцией;

  • требования по охране труда к работающим по эксплуатации пороховых инструментов;

  • расследование несчастного случая на производстве на основании письменного обращения (заявления) работника с составлением акта формы Н-1;

  • расследование несчастного случая, произошедшего в УП «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский»» по причине несоблюдения инструкции по охране труда при фрезеровании заготовок на комбинированном деревообрабатывающем станке.

  • В этом же номере журнала:

    Последние новости
    23.01.2018
    Не остаться один на один с бедой в случае производственной травмы или профессионального заболевания работникам помогает обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Подробнее о том, как работает механизм социальной защиты, в интервью читателям журнала рассказывает начальник управления страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Белгосстраха Б. К. Бондарик.

    Исчерпывающую информацию обо всем, что касается аттестации рабочих мест: как правильно организовать эту работу, оформить необходимые документы и избежать ошибок, которые продолжают совершать многие наниматели, – дает материал начальника управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома О.Н.Ковалёвой.
    ...
    22.01.2018
    В 2017 году получателями государственной адресной социальной помощи (ГАСП) стали 310,2 тыс. человек на сумму 87,9 млн. рублей.

    Ежемесячное социальное пособие назначено 91,3 тыс. человек на сумму 22,2 млн.рублей; единовременное социальное пособие – 45,6 тыс. человек на сумму 4,8 млн.рублей; социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – 131,3 тыс. человек на сумму 33,9 млн. рублей; продуктами питания обеспечено 28 тыс.детей на сумму 22,1 млн. рублей; социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 14 тыс. человек, сумма – 4,9 млн. рублей.

    С 1 июля 2017 г. социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации исключено из системы государственной адресной социальной помощи (Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2017г. № 211 «О совершенствовании порядка предоставления государственной адресной социальной помощи»).
    ...